С. Уильямс сильнее еще одной россиянки, и выходит на Шарапову

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
0
29 июля '11 9:50
Серена Уильямс выходит из тени, Getty Images
Серена Уильямс выходит из тени, Getty Images
Стартуем с соревнований в Лос-Анджелесе, которые завершились совершенно недавно.

Лидер посева, Марди Фиш, который постарается выиграть титул вторую неделю подряд, переиграл Жиля Мюллера, который уже добирался в своей карьере до финала этого турнира. В первой партии соперники довели дело до тай-брейка, на котором уверенно победил американец, а во второй партии борьбы уже не получилось, так как главный фаворит этого турнира быстро повел со счетом 3:0, что трансформировалась в 5:1, и итоговый вынос тела.

Кстати, начало американской теннисной серии для обоих этих ребят выдается не таким уж и плохим. Марди Фиш, как известно, выиграл турнир в Атланте, а Жиль Мюллер добрался там же до полуфинала – самом большом его успехе со времен финала турнира в Лос-Анджелесе, в котором он шесть лет назад проиграл Андре Агасси.

Игорь Куницын также в этот день одержал тут победу, и прошел в четвертьфинал, обыграв Райана Свитинга в поединке, состоящем из двух тай-брейков. Томас Беллуччи, четвертый сеянный здесь, дебютировал на этих соревнованиях более чем удачно, выбравшись в свой второй четвертьфинал соревнований на харде в этом году благодаря легкой победе над Алехандро Фальей за пятьдесят две минуты. В еще одном матче Алекс Богомолов продолжил свой карьерный рост, выбравшись уже в четвертый четвертьфинал в сезоне благодаря победе над Григором Димитровым. Американец начал эту неделю на шестьдесят четвертой позиции, лучшей для себя за всю карьеру, и скорее всего ее улучшит благодаря выходу на этом турнире в восьмерку сильнейших.

В Гштааде неожиданностей не было, и три сеянных игрока, которые в этот день выходили на корт, пробились в четвертьфинальную стадию.

Станислас Вавринка переиграл Петера Лучака, для которого победа в первом раунде этого турнира стала первой на уровне основных турниров АТР в нынешнем году. Швейцарец, к слову, на этом турнире уже был однажды в финале (было это в 2005-ом году), также отметим что об этом матче мы писали подробнее, равно как и о победе Марселя Гранольерса над Игорем Андреевым.

Испанская гильдия тут вообще была сильна в этот день, и двое других представителей этой страны также победили. Фелисиано Лопес обыграл соотечественника, Даниэля Химено-Травера, упустив восемь брейк-поинтов, но при этом все же реализовав три. Фернандо Вердаско отыграл у Фредерика Жиля все пять брейк-поинтов, которые португалец имел в этой встрече. Сам же испанец реализовал четыре шанса взять гейм на приеме, и даже упустив десять таких возможностей все же одержал уверенную победу. Также отметим выигрыш в этот день Жюльена Беннето у Маттиаса Бакингера. Для француза, к слову, это будет уже второй четвертьфинал в нынешнем сезоне.

В Умаге по результатам дня соревнования покинул лидер посева.

Хуан-Игнасио Чела провел три партии против Потито Стараче, и в решающем сете он имел преимущество над своим соперником в два гейма, ведя в счете 3:0. Но итальянец сумел вернуться в игру, и завоевать победу за два часа и двадцать восемь минут. Интересно, что аргентинец проиграл этому противнику на этом же турнире и в прошлом сезоне, уступив на стадии полуфинала.

Фабио Фоньини, еще один итальянец, выбрался в четвертый в нынешнем сезоне четвертьфинал благодаря победе над Оливье Рохусом. Дополнил же итальянский день Андреас Сеппи, под руку которого попал Диего Джункуэйра. Интересно что Андреас Сеппи играет в этом хорватском турнире третий раз, и два предыдущих он неизменно завершал на стадии полуфиналов.

На этом фоне победа Марина Чилича над Робином Хаасе даже смотрелась как-то необычно – тот случай когда национальность в масть не была. Но тем не менее, хорват остается надеждой местных болельщиков, и попробует ее оправдать в предстоящем четвертьфинале. Кстати, в прошедшем матче он отыгрался после проигранного первого сета.

На женских соревнованиях в Стенфорде день ознаменовался равной борьбой (три встречи из четырех завершились только в трех сетах), и непредсказуемыми результатами.

Так, лидер посева тут, Виктория Азаренко, уже после игры второго раунда сложила здесь свои полномочия номинального претендента на победу здесь. Мария Эракович, стартовавшая тут еще с квалификационного раунда, оказалась сильнее по результату трех сыгранных партий.

Новозеландская теннисистка, которая пытается вернуться на свои места в рейтинге после травмы и потерянной формы еще два года назад, никогда прежде не выигрывала даже сета у представителей первой десятки мирового рейтинга. Но показав хорошую игру на подаче, и агрессивную на приеме (она имела во встрече одиннадцать брейк-поинтов, из которых реализовала три), она заслужила на выход в четвертьфинал.

Аюми Морита на зубах вырвала победу у младшей из двух польских сестер, Урсулы Радванской. Японка уступала по ходу встречи со счетом 4:6, 2:5, но сумела переломить ход борьбы. Интересно, что теперь в четвертьфинале она сыграет против Марион Бартоли, и это будет редкий матч соперниц, обе из которых бьют по мячу как слева, так и справа держа ракетку двумя руками.

Сабин Лисицки переиграла Саманту Стосур, четвертую ракетку этого турнира. Но этот результат к неожиданностям относить стоит едва ли, так как немка на данный момент действительно в огне, и ее тринадцать эйсов, поданные ею в прошедшем поединке, это ярко подтверждают. Также отметим победу Серены Уильямс над Марией Кириленко. Россиянка создала своей противнице достаточно проблем, выиграв второй сет, но все же американка со своими четырнадцатью эйсами в этой встрече заслужила победу больше. И как тут не забежать наперед, и не сказать о том, что и следующей соперницей бывшей первой ракетки мира будет… еще один бывший лидер мирового рейтинга, Мария Шарапова!

В Колледж Парк же день прошел без особых неожиданностей.

Шахар Пир, которая до того, как приехать сюда проиграла пять поединков подряд, переиграла Аллу Кудрявцеву, обыграв ту менее чем за полтора часа, отыграв при этом у россиянки все шесть брейк-поинтов, которые у той были в матче. Альберта Брианти также в двух партиях оказалась сильнее Варвары Лепченко, а Тамира Пащек выиграла в этот день у Медисон Бренгл. Не забудем и о победе Стефании Дюбуа над Хизер Уотсон. Британка в этой встрече выиграла первую партию, и вела во второй со счетом 5:4, но после этого посыпалась, и выиграла из последующих десяти геймов всего лишь один.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...