Южный стал первым полуфиналистом в Гштааде

Российский теннисист не без проблем преодолел четвертьфинальную стадию соревнований в Швейцарии.
0
29 июля '11 15:19
Михаил Южный, Getty Images
Михаил Южный, Getty Images
В четвертьфинале третий сеяный Михаил Южный, занимающий четырнадцатое место в мировом рейтинге, противостоял 70-ой ракетке мира австрийцу Андреасу Хайдер-Маурере. Ранее между собой теннисисты в АТР туре не встречались.

Поединок для Южного начался очень удачно, так как уже в первом гейме, правда, с третьей попытки, он реализовал первый брейк-поинт в матче. После этого соперники уверенно действовали на своих подачах. К средине сета россиянин немного расслабился, а вот Андреас не упустил свой шанс и в шестом гейме отыграл брейк и сравнял счет. Но уже в седьмом Михаил собрался и вновь повел с брейком, который помог ему одержать победу, так как на этот раз россиянин свое преимущество уже не упустил.

Второй сет очень уверенно начал австриец, который выиграл три стартовых гейма и сделал брейк. Южный после провального начала нашел в себе силы, вернулся в игру и выровнял ситуацию, но затем у него вновь  наступил небольшой спад, чем моментально воспользовался Хайдер-Маурер, который в двенадцатом гейме реализовал ключевой для него брейк-поинт.

Третий заключительный сет прошел в упорной борьбе. До пятого гейма теннисисты без проблем брали очки на своих подачах, а уже в пятом россиянину удалось сделать брейк, который, как оказалось позже, стал его ключом к успеху в этом матче. Андреас изо всех сил пытался остановить Южного. У австрийца было несколько возможностей, но каждый раз Михаил действовал уверенно и не позволял сопернику приблизиться. На победу россиянин затратил два часа двадцать минут.

В борьбе за выход в финал третий сеяный Михаил Южный будет противостоять победителю пары Марсель Гранольерс (Испания, 8) – Станислас Вавринка (Швейцария, 2).


Михаил Южный (Россия, 3) – Андреас Хайдер-Маурер (Австрия) 6:4, 5:7, 6:4
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...