Долгополов выходит в полуфинал турнира в Умаге

Украинский теннисист одержал вторую победу подряд, которая помогла ему одолеть четвертьфинальный барьер в Хорватии.
0
29 июля '11 21:41
Александр Долгополов, АР
Александр Долгополов, АР
В четвертьфинале второй сеяный наш Александр Долгополов, занимающий 27-ую строчку в мужской табели о рангах, противостоял 82-му номеру мирового рейтинга 23-летнему испанцу Альберто Рамосу. Ранее между собой теннисисты не играли.

Стартовый сет прошел без особо запоминающихся моментов, так как на протяжении партии теннисисты удачно действовали на своих подачах. Ключевым моментом сета стал четвертый гейм, в котором Долгополов сделал решающий брейк. В целом же у Александра, как и в предыдущем матче, был очень низкий процент падания на первой подаче, но все же украинец удержал преимущество и первым открыл счет по сетам.

Во второй партии проблемы с подачей продолжали преследовать Долгополова, в то время как Рамос в этом компоненте был на две головы выше украинца. В седьмом гейме наш соотечественник сделал брейк, но уже в восьмом Александр потерял концентрацию, позволив испанцу сделать обратный брейк. И все же Долгополову удалось  собраться и не доводить дело тай-брейка, так как в одиннадцатом гейме украинец сделал ключевой брейк, который предопределил итог матча. Матч длился чуть меньше полутора часа.

В борьбе за выход в финал наш соотечественник будет противостоять победителю пары Карлос Берлок (Аргентина) – Хуан Карлос Фереро (Испания).


Александр Долгополов (Украина, 2)
– Альберт Рамос (Испания) 6:3, 7:5

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...