С. Уильямс выигрывает битву дня у Шараповой

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
19770
30 Июля 2011, 08:32 —
С. Уильямс выигрывает битву дня у Шараповой
Оставалось только разводить руками, Reuters
Сегодняшний обзор мы начнем с разговора о событиях на женских соревнованиях, и первым по порядку у нас идет турнир в Стенфорде.

Разумеется, главной битвой дня стоит назвать поединок Марии Шараповой и Серены Уильямс, и в том, что эта битва была самой интригующей во всем игровом дне как мужских, так и женских соревнований, сомнений быть не может.

К сожалению, борьбы в этой игре не получилось. Американка на своей земле очень уверенно переиграла свою противницу всего за шестьдесят девять минут, доказав что она на самом деле находится в данный момент в прекрасной форме, и на самом деле готова к новым свершениям.

Россиянка, которая проиграла своей принципиальной противнице пять предыдущих встреч подряд, была очень нестабильна в геймах на своей подаче, и как результат противница имела семь брейк-поинтов, из которых реализовано ею было пять. В общем, самая громкая афиша дня борьбы достойной именам встречавшихся противниц не подарила. А вот Сабин Лисицки и Агнешка Радванска провели на корте все три сета, поборовшись на славу, и победительницей из этой дуэли вышла немка, которая продолжает демонстрировать великолепный теннис, и которая опять настреляла больше десяти (на этот раз – четырнадцать) эйсов.

Доминика Цибулкова очень легко переиграла Марину Эракович, отыграв у противницы все пять брейк-поинтов, которые у той были в прошедшей встрече. Сама же словацкая теннисистка имела десять возможностей сделать брейк, и реализовала из них ровно половину, показав прекрасный процент выигранных мячей на своей первой подаче к тому же (восемьдесят пять). А вот Марион Бартоли прошла в полуфинал тут по результатам всего лишь одного сета – выиграв его с крупным счетом у Аюми Мориты дальше играть француженке не пришлось, так как японка отказалась от продолжения встречи.

В Колледж Парк при всей непредсказуемости самого турнира, который проводится всего лишь в первый раз в истории здесь, результаты четвертьфиналов получились вполне себе прогнозированными, так как три первых ракетки турнира вышли по результатам для в полуфиналы.

Шахар Пир обыграла Альберту Брианти, показав той как нужно реализовывать брейк-поинты. Израильтянка воспользовалась четырьмя шансами выиграть гейм на приеме из шести у нее имевшихся, а вот итальянка все шесть брейк-поинтов пустила по ветру, в результате уступив разгромно лидеру посева тут.

Третья ракетка соревнований, Тамира Пащек, обыграла Стефании Дюбуа в настоящем марафоне, продлившемся три часа и сорок две минуты. И как тут не сказать о том, что теперь у Шахар Пир, которой играть с австрийкой уже через сутки в полуфинале, будет огромное преимущество в свежести и запасе сил.

Надежда Петрова в завершающем поединке дня на этом турнире переиграла Бояну Йовановски, настреляв за матч восемь эйсов. Также отметим победу Ирины Фалькони, обыгравшей Вирджинию Раззано, и также прошедшую в полуфинал.

Ну а теперь перейдем от событий турниров женских, к соревнованиям мужским, при этом на время все же оставшись на американском континенте, и поговорив для начала о турнире в Лос-Анджелесе, где после поединков четвертьфинальной стадии определился явный фаворит.

Таковым стал Марди Фиш, лидер посева тут, который впервые за три поединка сумел обыграть Игоря Куницына. На этот раз американец, который старается завоевать свой второй титул в сезоне, и при этом сделать это на протяжении всего лишь двух недель, был убедителен, и после не лучшего начала матча заиграл в свою игру, и убрал с дороги россиянина.

Любопытно, что американец вторую неделю подряд будет играть в полуфинале со своим соотечественником, с Райаном Харрисоном, который в этот день оказался сильнее Йен-Хсюна Лу. В этой трехсетовой битве представитель азиатского тенниса имел двенадцать брейк-поинтов, но упустил из них десять, и в результате проиграл все же по делу.

Эрнест Гулбис выбрался в свой второй полуфинал сезона, обыграв Хуана Мартина Дель Потро, который по всем показателям провел этот поединок посредственно. И соперником латвийца в полуфинале теперь будет Алекс Богомолов, который впервые в карьере выбрался в четверку лучших на соревнованиях АТР после победы над Томасом Беллуччи. В результате, латвиец будет единственным не американским игроком, пробившимся в этом году в полуфинал соревнований в Лос-Анджелесе.

В Гштааде дело почти дошло до того, что чуть ли не все четыре лидера посева оказалась в полуфинальном раунде. Но статистику испортил Станислас Вавринка – второй номер посева компанию другим записным фаворитам этих соревнований не составил.

Местный игрок, добиравшийся в своей карьере и до решающего поединка родных соревнований, уступил Марселю Гранольерсу, для которого предстоящий полуфинал станет первым в нынешнем сезоне. И теперь испанец сыграет в полуфинале против Михаила Южного, который в этот день оказался по результату трех сетов сильнее Андреаса Хайдер-Маурера. Россиянин, к слову, вторую неделю подряд будет играть в полуфинале – на прошлых выходных в Гамбурге он проиграл Жилю Симону, ставшему впоследствии чемпионом этих соревнований.

Лидер посева и действующий чемпион здесь, Николас Альмагро, сыграл за день даже не один, и два поединка. Для начала он завершил начатое еще в четверг – переиграл в поединке второго круга, отложенном из-за дождя, Яркко Ниеминена, а потом и обыграл Фелисиано Лопеса, настреляв тому восемь эйсов, и при этом отыграв все три брейк-поинта (сам же победитель встречи из трех возможностей сделать брейк воспользовался двумя). Его соперником по полуфиналу станет теперь Фернандо Вердаско, который обыграл Жюльена Беннето в трех сетах, и теперь попробует выйти в свой третий финал нынешнего сезона.

Прошедший же день на турнире в Умаге нас сильно порадовал, так как в полуфинал прошел нал Александр Долгополов, для которого предстоящий поединок этого раунда будет уже четвертым на грунтовых кортах нынешнего сезона.

Правда, соперник у украинца будет очень даже именитым, и имя его Хуан-Карлос Ферреро. Испанец, лидировавший когда-то в мировом рейтинге, переиграл Карлоса Берлокка. Для легендарного игрока это всего лишь пятое соревнование в году, но несмотря на это в его активе уже есть один титул, завоеванный им две недели тому назад в Штутгарте.

В другой полуфинальной паре сойдутся Марин Чилич, который переиграл Андреаса Сеппи, и Фабио Фоньини, выбивший из соревнований своего соотечественника, Потито Стараче.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий