Долгополов доходит до финала в Умаге

Украинский теннисист поборется за главный приз турнира в Хорватии, призовой фонд которого составляет 562 тыс. долларов.
0
30 июля '11 23:59
Александр Долгополов, АР
Александр Долгополов, АР
В полуфинале второй номер посева наш Александр Долгополов, занимающий 27-ое место в мировом рейтинге, переиграл опытного испанского спортсмена, бывшую первую и 73-ью нынешнюю ракетку мира Хуан Карлоса Ферреро, сравняв тем самым счет в личных противостояниях (1:1).

Первый сет прошел в равной борьбе, сильнее в которой оказался украинец, сумевший в седьмом гейме реализовать ключевой брейк-поинт, принесший ему победу в стартовой партии. Как и в предыдущих матчах этого турнира, Долгополов плохо подавал, так как процент попадания на первой подаче был ниже практически в два раза, чем у соперника, но не смотря на это, наш соотечественник в первом сете исполнил пять эйсов.

Вторая партия началась для украинца более чем удачно, потому что уже в первом гейме Александр сделал брейк и затем ушел в небольшой отрыв. К сожалению, Долгополов не смог удержать преимущество и в шестом гейме испанец отыграл брейк и сравнял счет. Вскоре, уже к счастью для нас, а точнее в девятом гейме Александру удалось реализовать решающий брейк-поинт, который принес ему победу и подарил путевку в финал.

За главный приз турнира в Умаге второй сеяный наш соотечественник Александр Долгополов сразится с хозяином кортов четвертым сеяным хорватом Марином Чиличем, который не пустил в финал шестую ракетку посева итальянца Фабио Фоньини.


Александр Долгополов (Украина, 2) – Хуан Карлос Ферреро (Испания) 6:4, 6:4
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...