Гранольерс завоевывает титул в Гштааде

Испанец Марсель Гранольерс стал победителем турнира в Швейцарии, выиграв второй титул в карьере.
9390
31 Июля 2011, 15:00
Гранольерс завоевывает титул в Гштааде
Марсель Гранольерс, АР
В решающем поединке соревнований ATP World Tour 250 Crédit Agricole Suisse Open Gstaad с призовым фондом 398 250 евро встречались два испанских теннисиста. Восьмой и четвертый номера посева Марсель Гранольерс, занимающий 45-ое место в рейтинге, и 20-ая ракетка мира Фернандо Вердаско соответственно. Ранее между собой теннисисты не встречались.

В стартовом сете небольшое преимущество было на стороне Гранольерса, который уже в самом начале матча сделал брейк, принесший ему победу. Оба теннисисты неплохо действовали на первой подаче. Уверенная игра Марселя так и не позволила сопернику заработать хотя бы один брейк-поинт, поэтому Вердаско оставалась искать счастье в следующем сете.

Во второй партии Вердаско нашел в себе силы и перехватил инициативу. Фернандо взял уверенный старт, выиграв три первых гейма, реализовав  во втором гейме брейк-поинт, которым стал его ключом к успеху во второй партии. После этого соперники практически без проблем брали очки на своих подачах, а Вердаско уверенно удержал преимущество, не позволив Гранольерсу отыграть брейк.

Решающий сет начался с упорной борьбы. Спортсмены уверенно действовали на своих подачах, а кульминационным моментом поединка стал шестой гейм, в котором со второй попытки Гранольерсу удалось реализовать победный брейк-поинт, так как после этого Марсель всеми способами удержал преимущество в брейк, позволившее ему стать победителем турнира. Матч длился практически два с половиной часа.


Марсель Гранольерс (Испания, 8) – Фернандо Вердаско (Испания, 4) 6:4, 3:6, 6:3
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий