Долгополов радует нас дебютной победой на турнире АТР

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
0
1 августа '11 6:51
Александр Долгополов, Getty Images
Александр Долгополов, Getty Images
Конечно же, шансов у нас выбирать с чего начать этот финальный день уже прошедшей недели просто нет – Александр Долгополов завоевал свой первый в карьере титул АТР в Умаге, и конечно же, именно с хорватских соревнований мы и начнем нашу экскурсию по прошедшему игровому дню.

Отметим сразу, что украинский теннисист стал шестым игроком в нынешнем году, которому удалось выиграть дебютный для себя титул АТР в сезоне. В финальном поединке ему противостоял Марин Чилич, но даже родные трибуны не помогли хорвату переиграть украинца в воскресный вечер.

А ведь в Умаг украинец приехал, проиграв свои предыдущие четыре поединка в туре, но все же наконец-то сумел подтвердить свой статус первой ракетки нашей страны этой победой. В матче с хорватом, который продолжался два часа и четырнадцать минут, наш соотечественник имел двенадцать брейк-поинтов, и реализовав из них три проложил себе дорожку к дебютной победе на этом уровне.

В решающей партии этой встречи украинец достаточно быстро повел в счете с брейком, но упустил свое преимущество, после чего счет выровнялся, и стал 3:3. Однако последние три гейма в этом матче остались за нашим представителем, который порадовал нас всех в результате.

В Гштааде Марсель Гранольерс обыграл в финале своего соотечественника, Фернандо Вердаско, завоевав свой второй в карьере титул. Об этом мы уже писали подробнее, так что подробнее на этой игре останавливаться не будем, отметив только что он стал седьмым в нынешнем сезоне испанским игроком, который добился победы на турнире АТР.

В Лос-Анджелесе при страшной жаре Эрнест Гулбис обыграл Марди Фиша в решающей битве за трофей.

Интересно, что латвиец приехал на эти соревнования, проиграв пять предыдущих игр, но тут выступал очень уверенно, и в результате переиграл очень сильного противника, который играл в финале вторую неделю подряд.

В первой партии этого матча игра получилась равной. Марди Фиш подавал немного увереннее, его сопернику же уже в первом гейме на своих мячах пришлось отыгрывать брейк-поинты. В результате дело завершилось тем, что в концовке сета брейк удалось сделать американцу, который и выиграл партию. А вот во втором сете случился перелом – оба противника весьма уверенно действовали в своих геймах, и единственный брейк-поинт в этой партии достался уже латвийцу, который его и реализовал. А финальная часть этого сражения получилась боевой. Эрнест Гулбис достаточно быстро повел с одним брейком, закрепил свое преимущество другим, но с первой попытки подать на матч не смог. Зато со второй это ему удалось, и в результате он завоевал свой второй в карьере титул, сыграв при этом всего лишь в двух финалах. Однако Марди Фишу расстраиваться пока также рано – он на данный момент лидирует в очковом зачете стартовавшей US Open Series, и его нынешняя форма весьма и весьма хороша. Часть этой формы он, кстати, передал и автору этих строк, но об этом отдельно, в самое ближайшее время.

И если все мужские финалы дня получились трехсетовыми, то в двух решающих играх тура женского победитель был определен за минимальное количество партий.

В последней игре дебютного турнира в Колледж Парк сошлись в битве за трофей два первых номера посева. Надежда Петрова, бывшая третья ракетка мира, находящаяся сейчас в четвертом десятке рейтинга, переиграла здесь Шахар Пир, завоевав свой десятый кубок победительницы соревнований WTA в карьере, но это была ее первая такая значимая победа почти что за три года.

В прошедшей игре россиянка хорошо подавала, сделав семь эйсов, и реализовала пять брейк-поинтов из восьми у нее имевшихся. Отметим также, что оба сета россиянка начинала в этой игре со счета 0:2, после чего показывала, что на данный момент она все же готова лучше к игре, и доводя свое преимущество до логического завершения.

До него же довела дело и Серена Уильямс, прогнозировано выигравшая соревнования в Стенфорде.

Соперницей американки по первому финалу за более чем год была Марион Бартоли, но шансов у француженки было в этой игре откровенно немного. Дело в том, что младшая из двух американских сестер, играющих в теннис, сейчас просто голодна до игры, и до результатов, ведь это был всего лишь третий турнир для нее в году. А ведь еще не стоит забывать о том, что именно француженка обыграла Серену Уильямс порядка четырех недель тому назад на Уимблдоне, так что поводов для реванша у местной теннисистки было много. И он состоялся – за восемьдесят восемь минут представительница на данный момент второй сотни мирового рейтинга управилась со своей оппоненткой, и отправила ту отдыхать.

Для Серены Уильямс этот титул стал тридцать восьмым в карьере.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...