Превью турниров на неделю

Представляем вашему вниманию расклады на соревнованиях, которые пройдут на этой неделе.
16230
1 Августа 2011, 07:50 —
Превью турниров на неделю
Стадион в Вашингтоне, atpworldtour.com
Китцбюэль, Австрия. Мужчины. Игровое покрытие – грунт. Призовой фонд –398 тысяч 250 евро.

Состав участников:

Хуан-Игнасио Чела, Фелисиано Лопес, Иван Любичич, Фабио Фоньини, Филипп Кольшрайбер, Андреас Сеппи, Марсель Гранольерс, Пабло Андухар и другие.

Фаворит соревнований по версии iSport.ua: Марсель Гранольерс.

Эти соревнования в Австрии предпоследние в нынешнем календаре АТР тура, которые проводятся на грунтовом покрытии, и до последних любителям медленных кортов придется ждать после завершения этого турнира порядка полутора месяцев. Так что все желающие провести репетицию прощания с грунтовым теннисом в 2011-ом году отправятся в Китцбюэль, уже хотя бы для того, чтобы заставить нас поломать голову над тем, сколько можно сделать ошибок в написании названия одного города, посоревновавшись на славу в их количестве.

Турнир в этом городе возвращается в тур после годовалого отсутствия. Его последним победителем был Гильермо Гарсия-Лопес, выигравший тут титул в 2009-ом. До этого же здесь резвились представители Южной Америки, который с 2003-го по 2008-ой годы не пускали тут на трон никого другого.

На этот раз же мы предполагаем, что тут будут диктовать моду испанцы, ведь семь разных представителей этой страны в нынешнем сезоне уже завоевывали титулы АТР. Томми Робредо в нынешнем сезоне уже выиграл один грунтовый турнир, теперь же он будет стараться выиграть и второй. Не будем забывать и о Фелисиано Лопесе, второй ракетке этих соревнований, а также о Пабло Андухане и Марселе Гранольерсе, последнего из которых мы и считаем своим фаворитом тут.

Отметим также участие в этих соревнованиях сильного бойца на грунте, Хуана-Игнасио Челы, присутствие здесь четвертьфиналиста Уимблдона, Фабио Фоньини, и то, что на турнире сыграет Иван Любичич, который доселе гостил в Китцбюэле только лишь однажды, в 2000-ом году, и вот теперь после десятилетнего отсутствия возвращается на эти соревнования.



Вашингтон, США. Мужчины. Игровое покрытие – хард. Призовой фонд –1 миллион 165 тысяч 500 долларов.

Состав участников:

Гаэль Монфис, Марди Фиш, Виктор Троицки, Юрген Мельцер, Фернандо Вердаско, Янко Типсаревич, Маркос Багдатис, Давид Налбандян и другие.

Фаворит соревнований по версии iSport.ua: Марди Фиш.

Очередной, третий турнир US Open Series, пройдет в Вашингтоне. Это будет один из одиннадцати турниров серии ATP World Tour 500, пребывающих сейчас в календаре мужского теннисного тура. Не забудем сказать и о том, что турнир этот входит в двадцатку лучших соревнований года по версии игроков.

В прошлом сезоне эти соревнования выиграл Давид Налбандян, сыграет он тут и в сезоне нынешнем, но ему, также как и Маркосу Багдатису, год назад игравшему тут в финале, свои очки защитить будет здесь непросто. Первый из них продолжает бороться не столько с соперниками, сколько с травмами, а второй просто играет в последнее время очень и очень посредственно, и его ранний вылет в Лос-Анджелесе на прошедшей неделе этому еще одно подтверждение. Правда, киприот работает сейчас с новым тренером, так что положительных перемен в его результатах ждать все же хотелось бы.

А вот Марди Фишу как раз ничего менять и не нужно на данный момент, так как он и так начал американскую серию соревнований с победы в Атланте, и финала в Лос-Анджелесе. Правда, ему должно будет быть непросто физически продержаться на таком же уровне еще одну неделю, но все же этот американец уже приучил нас к тому, что он может удивлять, и значит от него и в Вашингтоне можно ждать хорошего выступления.

Лидером же посева тут будет Гаэль Монфис, не самым лучшим образом игравший в последнее время, но все же находящийся на самой высокой для себя в карьере, седьмой позиции в рейтинге. Так что и француза тут сбрасывать со счетов не стоит – если американский лидер сдаст физически, то его как раз и должен будет подхватить француз, который в нынешнем сезоне пока что не выиграл еще ни одного турнира, и даже до финала еще не добирался ни разу.



Карлсбад, США. Женщины. Игровое покрытие – хард. Призовой фонд –721 тысяча долларов.

Состав участников:

Вера Звонарева, Андреа Петкович, Агнешка Радванска, Шуай Пенг, Ана Иванович, Доминика Цибулкова, Юлия Гергес и другие.

Фаворит соревнований по версии iSport.ua: Вера Звонарева.

Прошлогодняя чемпионка этих соревнований, Светлана Кузнецова, свой титул защищать в нынешнем сезоне не сможет. Но и без нее на калифорнийском курорте борьба обещает быть достаточно интересной и занимательной, хоть главной сенсации недели прошлой, Серены Уильямс, на нем и не будет.

Приходится также констатировать, что женские соревнования, также как и мужские, на этой недели пройдут целиком и полностью без украинского вмешательства. Если у мужчин никто из наших не играл даже в квалификации, то у женщин Ольга Савчук попробовала себя здесь, но все же проиграла еще в отборе, так и не добравшись до основного турнира тут.

Главной претенденткой на победу на этом турнире будет Вера Звонарева, единственная из числа первых десяти теннисисток мирового рейтинга, которые заедут на этот турнир. Россиянка первый круг тут пропустит, а во втором сыграет против победительницы дуэли девушек, ставших лучшими в квалификации. В общем, начинать этот турнир третья ракетка мира может спокойно, и постараться завоевать впоследствии третий титул в нынешнем году – доселе в 2011-ом она побеждала в Дохе и Баку.

Претендовать на победу тут будет и немецкий триумвират – Юлия Гергес, Сабин Лисицки и Андреа Петкович. Все эти теннисистки в нынешнем сезоне уже неоднократно удивляли, но особо выделить хочется все же вторую в этом списке, уж больно хорошо она подает, а на быстрых кортах это более чем важно.

Также отметим участие в турнире Гизелы Дулко, совсем недавно вышедшей замуж за игрока Реала, Фернандо Гаго, и то, что единственной теннисисткой, побеждавшей на этих соревнованиях доселе, будет в нынешней сетке Кимико Дате-Крумм, выигравшая титул здесь в далеком (на самом деле далеком) 1996-ом году.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий