Мустер в очередной раз вернулся в АТР тур

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
0
2 августа '11 8:36
Томас Мустер, Reuters
Томас Мустер, Reuters
Стартовавшая теннисная неделя уже в первый день подарила нам немало интересных событий, так что не будем разглагольствовать, а сразу же начнем говорить о том, что интересного произошло в стартовый игровой день на трех проходящих сейчас соревнованиях.

Первым у нас по порядку будет идти турнир в Китцбюэле, где главным событием дня стало возвращение Томаса Мустера в АТР тур. Сорокатрехлетний австриец побеждал на этом турнире в далеком 1993-ем году, выигрывал Ролан Гаррос в 1995-ом, но в нынешнем сезоне ему играется очень уж сложно. Для него поединок против Филиппа Кольшрайбера был первым в нынешнем сезоне в АТР туре, а до этого он проиграл семь встреч в 2011-ом году на турнирах серии челленджер.

Борьбы в этой игре не получилось – немец реализовал шесть из тринадцати брейк-поинтов, и завершил игру за шестьдесят шесть минут. Но тем не менее местная публика встретила легендарного австрийского теннисиста очень тепло и радостно.

В общем же день на этом турнире получился очень и очень испанским. Так, по его результатам в следующий раунд прошли Даниэль Химено-Травер, Альберт Монтаньес, Пабло Андухар, Пере Риба, и Альберт Рамос, обыгравший в самом напряженном и затяжном поединке дня Игоря Андреева в трех сетах за два с половиной часа. Также не забудем сказать и о победе Андреаса Сеппи над Денисом Истоминым.

В Вашингтоне первый раунд соревнований уже в первый день турнира проходил в полную мощность, и для начала хотелось бы отметить победу бывшей четвертой ракетки мира тут.

Джеймс Блейк, завоевавший здесь первый из своих десяти титулов в карьере в далеком 2002-ом году, и игравший тут в финале еще через три года, обыграл Тацума Ито в двух сетах в этот день. Американец не был идеальным на подаче, но реализовал четыре из своих пяти брейк-поинтов, и в результате одержал победу достаточно уверенную.

Радек Штепанек упустил пять брейк-поинтов в первой партии поединка против Филиппа Петцшнера, но потом реализовал уже четыре шанса из шести имевшихся во втором и третьем сетах, одержав в итоге победу, причем в последнее партии он сопернику шансов не дал вовсе.

Иво Карлович отметился десятью эйсами в поединке против Майкла Рассела, но переиграть невысокого американца ему не удалось. Кстати, в этой встрече победитель выиграл всего на один розыгрыш больше, нежели проигравший. Хорошо в этот день подавали также Жиль Мюллер и Ричард Беранкис (восемнадцать и шестнадцать эйсов соответственно), но победить в результате не удалось ни одному, ни другому. Первый был бит Игорем Куницыным, а второй попал под руку Маринко Матосевичу из Австралии. Представители этой страны вообще были в огне на протяжении дня – все три представителя ее, стартовавшие в основной сетке как победители квалификации, одержали победы. Помимо Маринко Матосевича выигрышами отметились также Крис Гуччьоне и Метью Эбден.

На женских соревнованиях в Карлсбаде было сыграно и того больше матчей.

Араван Резаи, играющая из рук вон плохо в последнее время, проиграла тут уже на стадии первого раунда. Француженка получила на этом турнире вайлд-кард, но была сходу бита Верой Душевиной в трех сетах, продлившихся немногим менее двух часов.

Но наибольшим разочарованием для местных болельщиков стал, конечно же, позорный вылет Мелани Уден от Елены Балтача. Американка продержалась на корте всего лишь пятьдесят три минуты в противостоянии с украинской британкой, и за это время даже не добралась до брейк-поинтов ни разу, выиграв за встречу всего лишь один гейм. И это представительница американской команды в Кубке Федерации... Заставляет задуматься, вы не находите?

Полона Херцог, первая из сеянных теннисисток, вышедших на этих соревнованиях на корт, настреляла десять двойных ошибок в матче против Натали Гранден, но все же оказалась немного сильнее южноафриканки в трех сетах. Также отметим непростую победу Роберты Винчи над Бояной Йовановски, вылет Екатерины Макаровой от Алексы Глатч всего за шестьдесят три минуты, а также напряженнейшую битву дня, в которой сошлись Вирджиния Раззано и Люси Храдечка, и победительницей из которой вышла первая.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...