Давыденко прервал серию из четырех подряд поражений

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
12980
4 Августа 2011, 09:31 —
Давыденко прервал серию из четырех подряд поражений
Древнеегипетские танцы россиянина, АР
Сегодня стартуем с соревнований в Китцбюэле, где было за игровой день сыграно только три полных поединка, все в рамках второго круга.

Хуан-Игнасио Чела получил тут первый номер посева, хотя его претензии на победу на этом турнире до начала соревнований не были самыми обоснованными – как ни крути, а этот аргентинец проиграл на двух предыдущих грунтовых соревнованиях уже в своих первых встречах на них. Но на этот раз ему удалось преодолеть стартовый для себя барьер тут, обыграв в трех сетах Даниэля Химено-Травера.

Непросто дался этот матч аргентинцу, но все же в решающей партии он отыграл у противника два брейк-поинта, а сам реализовал свою единственную возможность выиграть гейм на приеме в этой встрече, доведя дело таким образом до общей победы за два часа и четырнадцать минут.

Сантьяго Жиральдо в этот день обыграл тут четвертую ракетку турнира, Фабио Фоньини, и вышел в свой уже седьмой по счету четвертьфинал нынешнего сезона. Также отметим победу Андреаса Сеппи над Пере Рибой.

В Вашингтоне Николай Давыденко прервал серию из четырех подряд поражений, и пробился в третий круг благодаря победе над Метью Эбденом. Россиянин, который когда-то был третьей ракеткой мира, сейчас скатившийся на тридцатое место, достаточно стабильно подавал, и одержал на этот раз победу в двух партиях.

В следующем круге теперь россиянин сыграет с еще одним бывшим представителем первой десятки мирового рейтинга, Фернандо Вердаско, который также на стадии второго круга обыграл еще одного австралийского квалифаера, Маринко Матосевича.

Виктор Троицки остановил Райана Харрисона, который на протяжении двух последних недель раньше полуфиналов на турнирах US Open Series не вылетал. Серб настрелял тринадцать эйсов, и вообще смотрелся очень даже уверенно.

Два поединка на этом турнире в прошедший день завершились досрочно. Так, Юрген Мельцер отказался продолжать игру против Дональда Янга из-за травмы приводящей мышцы на левой ноге, а Ксавье Малисс пропустил в третий круг Майкла Рассела из-за своей травмы правой руки.

Самый же уверенный поединок для выдал Радек Штепанек, который за пятьдесят семь минут отдал только два гейма Уэйну Одеснику, у которого в прошедшем матче не было ни одного брейк-поинта. Этот американец, к слову, заменил в основной сетке Марди Фиша, который должен был тут быть вторым номером посева, но после двух подряд финалов отказался от продолжения движения по американской серии в таком же бешеном темпе.

На женских соревнованиях в Карлсбаде игрались поединки второго раунда, и в этих встречах был зафиксирован целый ряд интересных результатов.

Ана Иванович обыграла Аюми Мориту, взяв таким образом реванш у соперницы за поражение в первом круге турнира в Стенфорде, проходившего на прошлой неделе.

Вера Душевина не сдержалась, и выбила из турнира Полону Херцог, одну из сеянных здесь теннисисток. К сожалению, день получился неудачным и для украинского тенниса, так как Ольга Савчук, попавшая в основную сетку как лаки-лузер, проиграла Коко Вандевеге за два с половиной часа, хотя украинка начала эту игру с победного первого сета, завершенного на тай-брейке.

Сабин Лисицки в этот день просто поиздевалась над Кимико Дате-Крумм, побеждавшей тут в далеком 1996-ом году. Немке для победы понадобилось всего-то пятьдесят семь минут, за которые она выиграла восемьдесят три процента розыгрышей на своей первой подаче. А вот ее соотечественница, Юлия Гергес, уступила в этот день Слоан Стефенс, совсем юной американке, реализовавшей все четыре брейк-поинта, которые у нее были в этом матче.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий