Долгополов пробился во второй раунд супертурнира в Канаде

Украинский теннисист не без проблем стартовал на Мастерсе в Монреале.
0
8 августа '11 21:28
Александр Долгополов, АР
Александр Долгополов, АР
В борьбе за выход во второй круг турнира Rogers Cup-2011 двадцать первая ракетка мира украинец Александр Долгополов разобрался с хозяином кортов и обладателем вайлд кард канадцем Эриком Чвойкой, который занимает 290-ое место в мировом рейтинге. До этой встречи теннисисты друг против друга не играли ни разу.

Александр начал встречу очень уверенно, показав сопернику, кто является фаворитом в противостоянии. Долгополов без проблем одержал победу в трех стартовых геймах, сделав во втором гейме брейк, который и стал ключом украинца к победе, так как после этого соперники уверенно действовали на своих подачах, а Александру не составило особого труда удержать свое преимущество.

Второй сет начался для украинца так же удачно, как и первый. Уже в самом начале, а точнее в третьем гейме, Долгополов взял подачу соперника и уверенно повел с брейком. В пятом гейме Александр имел неплохие шансы снять все вопросы относительно победителя этого матча, но наш соотечественник не смог реализовать брейк-поинт. После этого в игре Долгополова произошел небольшой сбой и уже в шестом гейме Чвойка отыграл брейк и сравнял счет 3:3.

В седьмом гейме Александр вновь имел неплохие шансы повести с брейком, но украинец в очередной раз не смог использовать свои моменты, после чего стал играть не так уверенно как в первой партии. А вот канадский теннисист наоборот почувствовал уверенность в силах и пытался создать как можно больше проблем Долгополову, который не без проблем выиграл восьмой гейм на своей подаче, отыграв брейк-поинт.  В двенадцатом гейме Долгополов проиграл свою подачу и подарил сопернику победу во втором сете, с середины которого украинец действовал не самым лучшим образом, имея проблемы с первой подачей.

В третьей партии Долгополов сумел собраться и продемонстрировать более удачную игру, нежели в предыдущей. Александр практически в каждом гейме имел брейк-поинт, который не мог никак реализовать. Лишь в пятом гейме украинцу наконец-то удалось сделать брейк, который стал решающим, так как Долгополову удалось сохранить свое преимущество. На победу украинец затратил два часа тринадцать минут.

В борьбе за выход в третий раунд Александр Долгополов померяется силами с седьмым номером посева чехом Томашом Бердыхом, который стартует в Монреале со второго круга.


Александр Долгополов (Украина) – Эрик Чвойка (Канада) 6:3, 5:7, 6:4
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...