Превью турниров на неделю

Представляем вашему вниманию расклады на соревнованиях, которые возьмут старт с начала новой недели.
0
9 августа '11 10:05
Теннисный стадион в Торонто, фото tennisrevue.com
Теннисный стадион в Торонто, фото tennisrevue.com
Монреаль, Канада. Мужчины. Игровое покрытие – хард. Призовой фонд – 2 миллиона 430 тысяч долларов.

Состав участников:

Новак Джокович, Рафаэль Надаль, Роджер Федерер, Энди Мюррей, Гаэль Монфис, Томаш Бердых, Хуан Мартин Дель Потро, Жо-Вилфрид Тсонга и другие.

Фаворит соревнований по версии iSport.ua: Новак Джокович.

Эти соревнования являются одними из самых старых в истории тенниса. Первый турнир здесь был проведен в 1881-ом году. До этого регулярно проводиться начали только два турнира, которые потом стали соревнованиями Большого Шлема – Уимблдон и US Open. Нынче же в двух крупных городах Канады турниры серии Мастерс проводятся поочередно. В нынешнем сезоне настала очередь Торонто, тогда как в прошлом году эти соревнования принимал Монреаль.

Состав участников этих соревнований говорит сам за себя – из первой десятки мирового рейтинга участия в этих соревнованиях не примут только лишь двое теннисистов. Так что подготовка к последнему в сезоне турниру Большого Шлема начинается серьезно именно на этой неделе.

Примечательно, что первые четыре номера посева уже побеждали на этих соревнованиях. Причем Рафаэль Надаль, Роджер Федерер и Энди Мюррей делали это по два раза, и очередная победа в Канаде может помочь им оформить своего рода хет-трик. Также побеждал на этом турнире и нынешняя первая ракетка мира серб Новак Джокович. Так что в числе нынешних соискателей победы на этих соревнованиях будет пять бывших чемпионов. Отстаивать же титул здесь придется Энди Мюррею.

Сложно назвать одного, главного фаворита этого шестого в сезоне турнира серии Мастерс. Конечно же, высоки шансы на победу будут у Новака Джоковича, на данный момент однозначно лучшего теннисиста нынешнего сезона. У его главного конкурента испанца Рафаэля Надаля также имеются неплохие шансы на победу, но у Рaфы есть небольшие проблемы с коленом, которые могут помешать ему достойно выступить в Канаде. У Роджера Федерера было достаточно времени чтобы хорошо отдохнуть после провала на Уимблдоне, и чтобы хорошо подумать, поработав над своей игрой при этом. Так что надежды на то, что в Америке нам будет виден совершенно другой Роджер Федерер, нежели в этом сезоне в Великобритании, есть. Также нельзя списывать со счетов прошлогоднего и позапрошлогоднего победителя этих соревнований британца Энди Мюррея. Хотя на таких крупных соревнованиях шансы на победу есть у многих представителей первых номеров рейтинга. В любом случае, если неожиданностей не произойдет, ближе к концу недели мы сможем воочию понаблюдать за самыми настоящими битвами гигантов на теннисных кортах Торонто.

Наша страна на мастерсе в Монреале будет представлена двумя теннисистами, но шансы на успешное выступление наших соотечественник остаются минимальными. Александр Долгополов стартовый матч уже выиграл и во втором раунде ему предстоит сразиться с очень серьезным соперником – чехом Томашом Бердыхом. Сергей Стаховский в первом круге сыграет против немца Филиппа Кольшрайбера. В случае победы во втором раунде украинец будет противостоять испанцу Николасу Альмагро.



Торонто. Канада. Женщины. Игровое покрытие – хард. Призовой фонд – 2 миллиона 50 тысяч долларов.

Состав участников:

Каролин Возняцки, Ким Клийстерс, Вера Звонарева, Виктория Азаренко, Мария Шарапова, На Ли, Петра Квитова, Серена Уильямс и другие.

Фаворит соревнований по версии iSport.ua: Серена Уильямс

Состав участниц и на этих соревнованиях будет сильнейшим! Десять лучших теннисисток мира приедут в Торонто на этой неделе для того, чтобы побороться за триста шестьдесят тысяч долларов, которые положены здесь победительнице одиночного разряда соревнований. Правда одна из них, а точнее девятая сеяная француженка Марион Бартоли, уже сенсационно прекратила свои выступления, проиграв Галине Воскобаевой из Казахстана.

Среди главных фаворитов турнира будет значиться в первую очередь имя первой ракетки мира Каролин Возняцки. Датская теннисистка победила здесь год тому назад, и будет стараться повторить свой успех и на этот раз. Также стоит отметить уверенную игру Серену Уильямс, которая кажется наконец-то смогла отбиться от преследующих ее травм. В целом называть имя главного фаворита не повернется язык, так как шансы на победу равны.

Не обойдется этот турнир и без украинского участия, но, к сожалению, наша страна будет представлена одной теннисисткой, шансы которой на выход во второй раунд приравниваются к нулю. В стартовом круге Алена Бондаренко, не имеющая достаточно игровой практики, будет противостоять бывшей первой ракетке мира американке Серене Уильямс, которая сейчас пытается набрать былую форму. О нынешнем состоянии Алены говорить много не придется, так как она также восстановилась после травмы, и ее игровое состояние оставляет желать лучшего. В целом даже если бы Бондаренко и находилась в хорошей форме шансы на победу в игре против Серены у нее были бы не высоки.

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...