Мюррей выигрывает турнир в Цинциннати

Соперник британца, Новак Джокович, не смог доиграть финальный поединок.
0
21 августа '11 21:17
Getty Images
Getty Images
Девять раз до финала в Цинциннати играли между собой Джокович и Мюррей, шесть раз побеждал серб, лишь трижды это удалось сделать британцу... Казалось бы, статистика явно говорит в пользу Ноле, однако как раз на хардовых покрытиях счет у соперников был равный – по три, потому откровенным аутсайдером этого противостояния назвать Мюррея язык не поворачивался.

В первом же гейме Мюррей подтвердил, что твердо намерен улучшить статистику личных встреч с Джоковичем. Энди, не без помощи противника, взял со старта очко на подаче Ноле и повел в счете. После этого он повторил успех и своим мячом, создав комфортный задел для будущего успеха.

Ошибки первой ракетки мира на этом не прекратились, и в третьем гейме лишь при счете 0:30 Новак сумел взяться за голову и в итоге взять первое очко. Но тут же Мюррей восстановил статус-кво, выиграв свою подачу под ноль.

Ключевым в первой партии имел все шансы стать шестой гейм, в котором теннисисты устроили знатную перестрелку, завершившуюся в пользу Джоковича. Увы, развить свой успех Новак не сумел, тут же позволив сопернику сделать обратный брейк, предопределивший во многом исход всего сета. Пусть после этого Джокеру и удалось взять очко на своей подаче, но затем Мюррей заработал три сетбола, и с третьей попытки оный все-таки реализовал.

В перерыве стало ясно, что Джоковича серьезно беспокоит плечо. Сербу активно массировали проблемное место, но помочь спасти матч ему это никак не смогло. Первые три гейма второго сета Новак отдал сопернику, а после этого отказался от продолжения борьбы, дабы не усугубить травму, которая все больше давала о себе знать.

Таким образом, Новак Джокович потерпел лишь второе поражение в этом году, а Мюррею достался второй трофей - первый он взял в июне на турнире в Лондоне.



Энди Мюррей (Великобритания)
- Новак Джокович (Сербия) - 6:4, 3:0, отказ Джоковича
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...