Цинциннати (WTA). Шарапова побеждает в финале ошибок

В упорнейшей борьбе россиянка в трех сетах одолела Елену Янкович, и спустя год все-таки победила на этом американском Мастерсе.
0
22 августа '11 2:24
Мария Шарапова, АР
Мария Шарапова, АР
Начало матча пришлось отложить из-за дождя, обрушившегося на корты в Огайо. Выхода теннисисток пред очи толпы ждали порядка получаса, и каково же было разочарование зрителей, когда в четвертом гейме вода снова полилась с небес. К тому времени, к слову, Шарапова уже уверенно вела в счете, сделав брейк.

Удалось это россиянке геймом ранее, после того, как соперницы по очереди выиграли свои подачи. Маша быстро довела дело до двойного брейкпоинта, и без проблем его реализовала.

"Дождевой" гейм Шарапова выиграла также уверенно, не отдав противнице ни одного розыгрыша, а затем еще и второй брейк сделала, серьезно сократив шансы Янкович на победу в партии.

Тем не менее, сербская теннисистка в критический момент сумела собраться, и противостояние засверкало новыми красками. Основой же грядущего камбека Елены стали многочисленные ошибки Шараповой, у которой, то мяч летел мимо цели, то двойные на ровном месте вылазили. В итоге, Янкович без проблем сделала свой первый брейк, выиграв очко под ноль.

Впрочем, счет 4:2 все еще давал возможность Шараповой надеяться на положительный исход сета. Более того, в следующем гейме Маша имела двойной брейкпоинт, но выиграла очко в итоге Янкович, вовремя включив подачу.

Этот компонент, в сумме с бесчисленными ошибками Шараповой, количество которых только увеличивалось, позволил Янкович вырвать волевую победу в сете. Что символично, решающее очко Елена выиграла после двойной ошибки Шараповой...

Начало второй партии было в чем-то похоже на старт поединка. Янкович взяла свою подачу, а вот Маша продолжила грешить ошибками, и следующее очко отдала сопернице. Правда, уже в следующем гейме россиянка реабилитировалась, сделав обратный брейк, вернув тем самым интригу в матч.

Новый резкий поворот в игре, опять таки, в пользу Шараповой, случился в седьмом гейме, самом затяжном во второй партии. У Марии несколько раз было больше на подаче Янкович, но реализовать это минимальное преимущество она смогла лишь с четвертого раза, а ведь еще была у нее возможность выиграть очко при счете 30:40. И о чудо - Янкович тут же делает ответный брейк, возвращая равенство в борьбу, а себе шансы завершить игру во втором сете.

Однако так просто в этот раз Шарапова сдаваться не стала. Россиянка больше не допускала такого безумного количества ошибок, как в первом сете, и свои две последующие подачи взяла, как и ее соперница. На тайбрейке же Маша с огромным преимуществом довела дело до победы и сравняла счет по партиям.

В третьем сете в игру полноценно влился и третий участник - усталость. Физическое изнеможение увеличило и без того огромное количество ошибок теннисисток, и из первых шести геймов, ни одного (!) участницы матча не взяли на своей подаче.

Изменила неприятную тенденцию первой Шарапова. Россиянка всухую выиграла седьмое очко и повела в счете, при этом серьезно измотав оппонентку. Однако если Янкович и устала, то не настолько, чтобы не оказать достойного сопротивления на своей подаче. Сербка мощными подачами сначала заставила ошибаться Марию, но в итоге отдала сразу три последующих розыгрыша, а затем, несмотря на отчаянные попытки ситуацию исправить, подарила очко Шараповой.

Подавать уже на сет Маша вышла с твердым желанием поскорее завершить этот матч. Начала россиянка очень хорошо, выиграв два гейма. Затем последовали уже привычные ошибки, счет 30:30, но в итоге Шарапова все-таки собралась. Как говорится, лучше сделать что-то позже, чем вообще никогда не сделать. Именно так и произошло в данном случае с четвертой ракеткой соревнований, выигравшей решающий гейм на своей подаче, а заодно и второй турнир в этом году.



Елена Янкович (Сербия, 13) - Мария Шарапова (Россия, 4) - 6:4, 6:7, 3:6
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...