Превью турниров на неделю

Представляем вашему вниманию расклады на соревнованиях, которые возьмут старт с начала новой недели.
10330
22 Августа 2011, 19:11 —
Превью турниров на неделю
Getty Images
Вистон-Салем, США. Мужчины. Игровое покрытие – хард. Призовой фонд – 553 тысячи 125 долларов.

Состав участников:

Энди Роддик, Юрген Мельцер, Александр Долгополов, Джон Иснер, Николай Давыденко и другие.

Фаворит соревнований по версии iSport.ua: Джон Иснер.

Турнир в этом американском городе – последний шанс для многих теннисистов проявить себя перед стартом четвертого в сезоне турнира Большого Шлема. К примеру, это будет шанс для американских теннисистов Энди Роддика и Джона Иснера порадовать родных болельщиков, так как их выступления в Цинциннати были провальными. Оба спортсмена потерпели поражения уже на самом старте.

Назвать имя главного и явного фаворита турнира в Винстон-Салеме, который заменил в календаре соревнования в Нью-Хейвене, немного трудно, так как практически все его лидеры провалили свои выступления на Мастерсе в Цинциннати. Энди Роддик впервые за десять лет покинул пределы топ-20. Второй сеяный австриец Юрген Мельцер на данный момент находится не в лучшей форме.

Наконец, шанс проявить себя на этих соревнованиях будет у двоих наших теннисистов. Третий и девятый номера посева  Александр Долгополов и Сергей Стаховский начнут турнир со второго круга, и мы будем надеяться на то, что украинцы сумеют показать себя здесь с самой лучшей стороны. Это им вполне под силу.



Нью-Хейвен, США. Женщины. Игровое покрытие – хард. Призовой фонд – 618 тысяч долларов.

Состав участников:

Каролин Возняцки, На Ли, Франческа Скьявоне, Марион Бартоли, Агнешка Радванська, Елена Янкович, Светлана Кузнецова и другие.

Фаворит соревнований по версии iSport.ua:
Каролин Возняцки.

Четыре теннисистки из первой десятки мирового рейтинга сыграют на этих соревнованиях, которые предшествуют US Open. Это много, так как большинство элитных теннисисток предпочитают готовиться к соревнованиям такого масштаба в гордом одиночестве, в тренировочном режиме, а не в игровом.

Но для некоторых это правило здесь не писано. Как, например, для Каролин Возняцки, которая собирается стартовать на этом турнире, провалив свои предыдущие выступления на соревнованиях в Цинциннати, где датская теннисистка во втором раунде сенсационно уступила Кристине Макхэйл. Напомним, что Каролин является действующей чемпионкой турнира в Нью-Хейвене, поэтому ей придется защищать свои рейтинговые очки.

К сожалению украинских теннисисток, в основной сетке турнира мы не увидим. Наша единственная представительница на этих соревнованиях Леся Цуренко проиграла на самом старте квалификации.



Даллас (Техас). США. Женщины. Игровое покрытие – хард. Призовой фонд – 220 тысяч долларов.

Состав участников:

Шуай Пенг, Доминика Цыбулкова, Юлия Гергес, Сабин Лисицки и другие.

Фаворит соревнований по версии iSport.ua
: Сабин Лисицки.

Эти соревнования также как и в Нью-Хейвене являются главной репетиций перед стартом четвертого и последнего в сезоне турнира Большого Шлема. Никто из теннисисток не будет лезть вон из кожи, чтобы любой ценой одержать победу на этом турнире, так как каждая из спортсменок будет решать свои задачи. Лидер посева китаянка Шуай Пенг неплохо выступила в Цинцинати, добравшись до четвертьфинала, где ее остановила финалистка тех соревнований сербка Елена Янкович.

Также за главный приз поборются немки Юлия Гергес и Сабин Лисицки, которые в нынешнем году уже имеет в своем активе по одному выигранному турниру. Вторая сеяная словачка Доминика Цыбулкова также попытается завоевать свой первый титул в карьере. Не стоит списывать со счетов и бельгийку Янину Викмайер, которая может ввязаться в борьбу за главный приз турнира.

Наша страна здесь будет представлена всего одной теннисисткой. Екатерина Бондаренко, получившая первый номер посева в отборе, уверенно преодолела квалификацию и теперь сыграет в основной сетке. А вот Алена Бондаренко так и не смогла преодолеть финал квалификации, уступив в решающем матче француженке Араван Резаи.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий