Стаховский не без труда пробился в третий раунд в Уинстон-Салеме

Украинский теннисист одержал непростую победу на старте турнира Winston-Salem Open at Wake Forest University.
10670
24 Августа 2011, 09:49
Стаховский не без труда пробился в третий раунд в Уинстон-Салеме
Сергей Стаховский, Getty Images
Сергей Стаховский, занимающий 41-ое место в мировом рейтинге и получивший девятый номер посева на этих соревнованиях, во втором раунде встречался с натурализованным казахом Андреем Голубевым, который находится на 97-ой строчке в мужской табели о рангах. Ранее между собой теннисисты не встречались ни разу.

Стартовый сет прошел под диктовку Сергей, который благодаря раннему брейку с первых минут завладел инициативой, не позволив тем самым сопернику показать свои сильные стороны. У Стаховского был маленький процент попадания на первой подаче, но не смотря на это наш соотечественник дожал соперника, сделал еще один брейк и без проблем удержал преимущество.

Второй сет украинец начал не совсем удачно, поэтому Голубев сумел перехватить инициативу, заставляя уже Сергея, который стал допускать много ошибок, подстраиваться под его игру. Стаховский сумел в этой партии сделать два брейка, которые никак не спасли его положение, потому что Голубев реализовал четыре брейк-поинта и уверенно сравнял счет по сетам.

Третий решающий сет прошел в упорном противостоянии. Украинский теннисист сумел собраться и наладить  свою игру на первой подаче, о чем говорят  пять эйсов в исполнении Сергея. Ключевым моментом сета стал единственный реализованный брейк-поинт нашим соотечественником. На победу украинец затратил полтора часа.

В борьбе за выход в четвертьфинал Сергей Стаховский померяется силами с пятым сеяным россиянином Николаем Давыденком, который оставил не у дел американца Майкла Рассела.


Сергей Стаховский (Украина, 9) – Андрей Голубев (Казахстан) – 6:1, 2:6, 6:4
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий