Стаховский проиграл в четвертьфинале турнира в Уинстон-Салеме

Украинский теннисист остановился в шаге от выхода в полуфинал соревнований Winston-Salem Open-2011.
7710
26 Августа 2011, 10:32
Стаховский проиграл в четвертьфинале турнира в Уинстон-Салеме
Сергей Стаховский, Getty Images
В борьбе за выход в полуфинал 41-ый номер мирового рейтинга Сергей Стаховский, получивший девятый номер посева, в упорном противостоянии проиграл 113-ой ракетке мира французскому квалифаеру Жюльену Беннето, которому удалось сравнять счет в личных противостояниях (1:1).

В первой партии непростая победа досталась Стаховскому, который за счет одного реализованного брейк-поинта удержал свое преимущество и праздновал успех. В некоторых моментах игра украинца была не самой лучшей, так как он допускал не обязательные ошибки. Беннето также имел неплохие шансы открыть счет в матче, но его подвела реализация брейк-поинтов, так из трех моментов он не воспользовался не одним.

Во втором сете на корте присутствовала упорная борьба. Оба теннисиста неплохо действовали на своих подачах. Стаховский и Беннето имели возможность повести с брейком, но у них ничего не вышло, поэтому победителя партии пришлось определять на тай-брейке, где победа досталась французу.

В решающем сете инициативу в свои руки взял Жюльен, у которого открылось второе дыхание и он заиграл активнее и агрессивнее, а вот Сергей выглядел немного вяловатым. Один сделанный брейк украинцем не спас его от поражения, так как Беннето из десяти имевшихся у него брейк-поинтов реализовал всего три. Матч длился два часа девятнадцать минут.

В борьбе за выход в финал Жюльен Беннето будет противостоять голландцу Робину Хаасе, который выбил из борьбы еще одного нашего соотечественника третьего сеяного Александра Долгополова.


Жюльен Беннето (Франция)
– Сергей Стаховский (Украина, 9) 3:6, 7:6 (9), 6:2

iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий