На Ли не без проблем вышла в полуфинал в Нью-Хэйвене

Китайская теннисистка приложила немало усилий, чтобы преодолеть четвертьфинал турнира в США.
0
26 августа '11 11:56
На Ли, Gettyv Images
На Ли, Gettyv Images
В борьбе за выход в полуфинал вторая сеяная На Ли, занимающая седьмое место в мировом рейтинге, противостояла 18-ой ракетке мира 20-летней россиянке Анастасии Павлюченковой, которая была посеяна здесь под восьмым номером. До отчетного поединка пути теннисисток пересевались всего один раз. В далеком 2008-ом году во втором раунде Уимблдона успех праздновала россиянка.

Матч начался немного с опозданием из-за дождя. Стартовая партия, как и матч в целом получился очень напряженным и богатым на борьбу. В четвертом гейме после ошибок Анастасии На Ли удалось повести с брейком, но уже в следующем гейме китаянка на этот раз после своих ошибок позволила сопернице отыграть брейк, а затем и сравнять счет. После этого борьба продолжилась вплоть до десятого гейма, в котором россиянка после ряда двойных ошибок позволила сопернице сделать брейк и открыть счет в матче.

Второй сет уверенно начала китаянка, которая взяла два первых гейма и сделала очередной брейк. Павлюченкова после не самого лучшего старта, не пала духом. Россиянка в третьем гейме моментально отыграла брейк, после чего ей удалось перехватить инициативу в свои руки, а уже в пятом Анастасии удалось повести с брейком. Такое преимущество вполне устраивало россиянку, но в девятом гейме, который получился мега интересным и напряженным, Анасатсия реализовала еще один брейк-поинт и с пятого сетбола завершила партию.

В заключительной партии явное преимущество было на стороне На Ли, которая практически не оставила своей сопернице никаких шансов. В игре Павлюченковой настал спад, которым вполне воспользовалась азиатская спортсменка. Китаянка начала решающий сет более чем убедительно, выиграв пять геймов подряд, сделав при этом три брейка. В шестом гейме Ли немного расслабилась и позволила россиянке отыграть один брейк, но на большее Анастасии не хватило, да китаянка собралась и уверенно завершила встречу в свою пользу.

В полуфинале седьмая ракетка мира На Ли будет противостоять чешке Петре Цетковской, которая нанесла неожиданное поражение француженке Марион Бартоли.


На Ли (Китай, 2) – Анастасия Павлюченкова (Россия, 8) 6:4, 3:6, 6:2
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...