US Open. Превью

Сегодня стартует последний, четвертый в сезоне турнир Большого Шлема.
0
29 августа '11 15:59
Стадион имени Артура Эша, usopen.org
Стадион имени Артура Эша, usopen.org
Квинс, Нью-Йорк, США. Мужчины и женщины. Игровое покрытие – хард. Призовой фонд – 23 миллиона 718 тысяч долларов.

Десятка сеяных в мужском турнире:

Новак Джокович, Рафаэль Надаль, Роджер Федерер, Энди Мюррей, Давид Феррер, Робин Содерлинг, Гаэль Монфис, Марди Фиш, Томаш Бердых, Николас Альмагро.

Фаворит индивидуальных мужских соревнований по версии iSport.ua: Новак Джокович.


Украинцы в основной сетке:


Александр Долгополов (двадцать второй номер посева, встретится в первом раунде с португальцем Фредерико Жилем), Сергей Стаховский (встретится в первом раунде с французом Ришаром Гаске, тринадцатым сеяным), Сергей Бубка (встретится в первом раунде с австрийцем Андресом Хайдер-Маурером).



Десятка сеяных в женском турнире:

Каролин Возняцки, Вера Звонарева, Мария Шарапова, Виктория Азаренко, Петра Квитова, На Ли, Франческа Скьявоне, Марион Бартоли, Саманта Стосур, Андреа Петкович.

Фаворит индивидуальных женских соревнований по версии iSport.ua: Серена Уильямс.


Украинцы в основной сетке:

Алена Бондаренко (встретится в первом раунде с немкой Сабин Лисицки, двадцать второй сеяной), Екатерина Бондаренко (встретится в первом раунде с чешкой Луси Храдечкой).

Они не дошли до конца (не сумевшие пройти квалификацию):

Леся Цуренко (проиграла в первом круге), Ольга Савчук, Юлия Бейгельзимер, Мария Корытцева, Татьяна Лужанская (все проиграли во втором раунде).

Не так уж много времени прошло с той поры, как завершился легендарный и культовый Уимблдон. Но эти несколько месяцев были очень насыщенными, в том числе и на приятные для нас события в теннисном мире. Александру Долгополову после успешного старта сезона (четвертьфинал Открытого первенства Австралии) со второй попытки удалось завоевать свой первый титул АТР в одиночном разряде в Умаге. А вот слабая половина нашего тенниса подтверждает свое название, ведь нынче наши девушки не могут похвастаться своими результатами. С разговора о том, чего нам можно ждать от наших соотечественников мы и начнем разговор о предстоящем, последнем в сезоне соревновании Большого Шлема.

В основной сетке мужского одиночного турнира Украину на этот раз будет представлять три теннисиста, но в плюс себе мы можем записать то обстоятельство, что один из них будет выступать сеяным. Александр Долгополов будет посеян под двадцать вторым номером, и для начала соперники у него будут не самыми сильными. Но все же на этот раз его репутация будет играть не на его стороне – все же на первом в году турнире Большого Шлема он стал настоящей сенсацией, дойдя до четвертьфинала. Также можно отметить, что генеральную репетицию к US Open Александр провел на высоком уровне, дойдя до четвертьфинала в Уинстон-Салем, где украинец попросту не стал тратить силы, которые ему понадобятся в Нью-Йорке. В первом круге Долгополов будет противостоять не самому сильному игроку португальцу Фредерико Жилю. В случае успеха на старте, во втором раунде Александр также не должен испытать проблем, так как ему, возможно, придется скрестить ракетки с победителем пары Кеи Нишикори – Флавио Чиполла. Хотелось бы, чтобы некоторая нестабильность этого все еще молодого игрока осталась позади, по крайней мере на предстоящие две недели. А о том, что наш парень может показать себя тут – и говорить лишний раз не нужно, ведь это в данный момент и так понятно.

Уже в третьем раунде болельщики могут увидеть украинское дерби, но это может  быть только в том случае, если Сергей Стаховский сотворит небольшое чудо уже в первом раунде, где ему предстоит сыграть против тринадцатого сеяного француза Ришара Гаске. Да и во втором раунде, если украинцу удастся туда пройти, также будет нелегко, потому что его соперником будет победитель поединка ветеранов Иво Карлович Фернандо Гонсалес. В  целом же шансы Стаховского на выход во второй круг остаются минимальными, но мы не будем вешать нос, а будем надеяться на сенсацию, которую может преподнести нам Сергей.


Пять украинок стартовало в этой квалификации к турниру, и ни одна из них даже не дошла до финального раунда отбора. В женском турнире также будет две наших представительницы, о перспективах которых можно в данный момент судить, лишь попытавшись угодить пальцем в небо, попав в верную точку.

 Для Алены Бондаренко это будет седьмое подряд выступление на US Open, и в ее случае стоит говорить также о том, что нужно будет постараться защитить свои прошлогодние очки, а двенадцать месяцев тому назад она была тут в третьем круге. В первом круге Алена будет противостоять очень непростой сопернице двадцать второй сеяный немке Сабин Лисицки, которая неплохо восстановилась после травмы и  не так давно завоевала титул в Далласе. Рассчитывать на выход Алены во второй круг мы конечно будем, но шансы нашей спортсменки очень малы, так как украинская теннисистка пропустила большую часть сезона из-за восстановления после серьезной травмы.

Катерина Бондаренко, набирающая постепенно форму, в первом раунде будет противостоять чешке Люси Храдечке, и в этом противостоянии можно рассчитывать на успешный для нас результат. Правда говоря, уже во втором круге Екатерину будут ждать большие проблемы в виде второй ракетки мира россиянки Веры Звонаревой, которая не должна оступиться в на старте последнего в сезоне турнира Большого Шлема.

Таким образом, женские соревнования для украинских любителей тенниса обещают быть очень загадочными, и по крайней мере перед началом соревнований вопросов хочется задать намного больше, нежели есть объективная возможность дать ответы. Но тем не менее надеяться на лучшее нам никто не запрещает, это мы делать и будем.

Ну а теперь давайте поговорим о том, что нам будет нести турнир в общем, и начнем с мужского соревнования, в котором вопрос стоит четко – кто сильнее? Новак Джокович, который является первой ракеткой мира,  нынешний сезон проводит просто на высочайшем уровне, о чем говорят его последние результаты и триумф на Уимблдоне, который закрепился прочным лидерством на вершине рейтинга, откуда серб сдвинул Рафаэля Надаля. До начала сезона казалось, что испанец уверенно чувствует себя в ранге первой ракетки мира и его будет догнать практически не возможно, но Новак доказал обратное и теперь Рафа ничего не может поделать с Джоковичем, точно также как и со своими проблемами психологического характера ( в матчах против серба) которые Надаль все никак не может уладить.

Роджер Федерер в гонке молодых теннисистов не участвует, но опытного швейцарца никогда нельзя сбрасывать со счетов, так как он давненько не праздновал успех на крупных соревнованиях, поэтому кто знает, как закончится этот турнир для швейцарского маэстро. Вот правда реальные проблемы для Роджера могут начаться уже в четвертьфинале, где он может встретиться с французом Жо-Вилфридом Тсонга, который уже побеждал Федерера в нынешнем году. Четвертый сеяный британец Энди Мюррей, выигравший мастерс в Цинциннати,  в очередной раз начнет погоню за первой победой на турнирах Большого Шлема, которые до этого оставались лишь только попытками. Дальше четвертого раунда в Нью-Йорке британец еще не добирался, поэтому Энди, как минимум, сможет немного поднять свою планку, ведь на старте его ожидают не самые сильные соперники.

Вмешаться в этот спор большой четверки больших теннисистов на турнирах Большого Шлема сможет Давид Феррер, Робин Содерлинг, Томаш Бердых, вечно перспективный Гаэль Монфис. Энди Роддик и Марди Фиш, как ребята умеющие очень хорошо подавать, также имеют все шансы забраться тут достаточно далеко, тем более этих теннисистов к успеху будет гнать родные болельщики, перед которым Марди и Энди попытаются не упасть лицом в грязь.. Также в этом свете вспомним и о аргентинце Хуан Мартине Дель Потро, который уже выигрывал эти соревнования, после чего на аргентинца посыпались травмы, с которыми ему наконец-то удалось разобраться.

А вот с делами у женщин все будет обстоять куда более запутанно. И в этом, как и всегда, будет шарм соревнований слабой половины человечества.

Фаворитом тут будет считаться по нашему мнению Серена Уильямс, которая пытается вернуться на вершину славы, как в старые добрые времена. Нельзя не отметить тот факт, что главная претендентка на победу в турнире посеяна здесь под двадцать восьмым номером.

Каролин Возняцки, которая лидирует в рейтинге, и говорила уже неоднократно, что ей, дескать, нечего доказывать, что она все уже доказала, она саму себя обмануть не может – на турнирах Большого Шлема ей еще только предстоит подтвердить свой уровень игры. На всех других соревнованиях она хороша, но вот на крупнейших соревнованиях у нее пока не хватает духу на то, чтобы доказать, что она лучшая. И это на самом деле проблема, хотя решить ее и можно будет уже за две недели.

В числе главных ее конкуренток будет фигурировать россиянка Мария Шарапова, которая набрала неплохую форму, вернулась в пятерку сильнейших теннисисток планеты и проводит отличный сезон. Немного жаль, что здесь мы не сможем увидеть бельгийку Ким Клийстерс, которая также добавила бы еще большей интриги и путаницы в определение фаворитов на победу.

Виктория Азаренко, На Ли, Петра Квитова, Франческа Скьявоне, Марион Бартоли, Саманта Стосур– всех этих теннисисток резонно было бы ждать в решающих поединках соревнований, если бы гадание на кофейной гуще было более сбывающимся, нежели оно есть на самом деле. Так что признаем, что претенденток на титул в женском разряде будет как минимум в два раза больше, нежели в мужском. И если в мужском разряде нужно будет удивляться отсутствию в полуфиналах хотя бы кого-то из первых четырех номеров посева, то в женской четверке сильнейших вполне может не оказаться никого из этой первой четверки посева.

Уже сегодня все закрутится и завертится, и ответы на поставленные вопросы будут даваться сами собой, поэтому нам с вами остается только наблюдать и наслаждаться за последним в сезоне турниром Большого Шлема.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...