Стаховский зачехлил ракетку на старте US Open-2011

Украинский теннисист не сумел преодолеть барьер первого раунда Открытого чемпионата США.
0
29 августа '11 22:12
Сергей Стаховский
Сергей Стаховский
В борьбе за выход во второй круг Сергей Стаховский, занимающий 55-ое место в мировом рейтинге, играл против тринадцатого сеяного француза Ришара Гаске. До отчетного матча счет по личным встречам был ничейным – 1:1.

Стартовый сет начался для Стаховского не совсем удачно, так как уже в первом гейме Сергал проиграл свою подачу, после чего так и не сумел восстановить и отыграть преимущество. А вот Гаске в свою очередь действовал четко и уверенно, поэтому у нашего соотечественника не было реальных шансов помешать французу.

Начало второй партии прошло в упорной борьбе. Украинский теннисист демонстрировал неплохую игру, и в шестом гейме Сергею удалось повести с брейком. К сожалению, это преимущество Стаховского было недолгим, так как уже в следующем гейме Гаске отыграл брейк, не без помощи соперника, который допустил ряд ошибок. После этого Ришар прибрал инициативу в свои  руки и стал действовать острее, а в девятом гейме француз реализовал решающий брейк-поинт, который приблизил его к победе  в этом матче.

В третьем и как оказалось последнем сете борьбы не вышло. Игра нашего соотечественника расклеилась, и он не сумел составить достойной конкуренции Гаске, который взял партию в сухую. Француз открыл счет брейком, после чего уже в третьем гейме ему вновь удалось огорчить украинца, который в очередной раз упустил свою подачу. Интрига в матче пропала, и завершить матч победой для француза оставалось просто формальностью, которую он решил в пятом гейме, реализовав очередной и последний брейк-поинт в матче.

Во втором круге последнего в сезоне турнира Большого Шлема тринадцатый сеяный Ришар Гаске сыграте против победителя пары Иво Карлович (Хорватия) – Фернандо Гонсалез (Чили).


Ришар Гаске (Франция, 13) – Сергей Стаховский (Украина) 6:4, 6:4, 6:0
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...