Шарапова стартует с трудовой победы на US Open

Российская теннисистка столкнулась с проблемами уже в первом раунде крупных соревнований в Нью-Йорке.
0
30 августа '11 1:07
Мария Шарапова, Getty Images
Мария Шарапова, Getty Images
В стартовом раунде третья сеяная россиянка Мария Шарапова противостояла юной британской теннисистке Хизер Уотсон. До отчетного противостояния соперницы между собой не играли ни разу.

Стартовую партию неожиданно для всех Шарапова проиграла, так как в ее игре было очень много ошибок, в то время как Уотсон действовала стабильно, не подавая никаких признаков волнения. Начало матча для Марии получилось не совсем удачным, так как она проиграла два стартовых гейма, подарив сопернице брейк. Но уже в третьем гейме третья ракетка соревнований отыграла брейк, после чего вновь проиграла свою подачу. Британка удержала преимущество и открыла счет в матче.

Во второй партии Шарапова стартовала с проигранного гейма на своей подаче. Как оказалось позже, неудачный старт разозлил Марию, после чего она перехватила инициативу и стала диктовать свои условия игры, реализовав во втором и в четвертом гейме по брейк-поинту. Британская теннисистка не собиралась просто так сдаваться именитой сопернице, которая боролась не только с Уотсон, но и сама с собой. В седьмом гейме Хитер после ошибок Марии отыграла брейк, а затем и вовсе сравняла счет. Мария продемонстрировала бойцовский характер, и под занавес сета сделал ключевой брейк, который спас ее от приближавшихся проблем.

Заключительную партию Шарапова начала очень уверенно, выиграв три первых гейма, реализовав при этом один брейк-поинт. Не лучший старт не сломал Уотсон, так как в седьмом гейме напористая британка сделала брейк и отыграла преимущество, но как всегда не без помощи россиянки, которая вновь начала ошибаться. К счастью для Марии, она смогла собраться, и в восьмом гейме ей удалось взять подачу соперницы, которая решила судьбу матчу.

В борьбе за выход в третий круг Открытого первенства США четвертая ракетка мира Мария Шарапова сразится с победителем пары Анастасия Якимова (Белоруссия) – Ноппаван Лертчивакарн (Таиланд).


Мария Шарапова (Россия, 3) – Хизер Уотсон (Великобритания) 3:6, 7:5, 6:3
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...