US Open. Долгополов не сумел остановить Джоковича

Украинский теннисист прекратил свое выступление на последнем в сезоне турнире Большого Шлема, который проходит в США.
0
6 сентября '11 0:42
Александр Долгополов, Getty Images
Александр Долгополов, Getty Images
В борьбе за выход в четвертьфинал 22-ой номер посева украинец Александр Долгополов противостоял первой ракетке мира сербу Новаку Джоковичу. Ранее между собой теннисисты не играли ни разу.

Стартовый сет для Долгополова прошел отлично, кроме итогового результата, который, как вы уже поняли, остался не в пользу Александра. Украинец после пятого гейма повел с брейком, но уже в следующем гейме Долгополов допустил ряд ошибок и упустил свое преимущество. После этого теннисисты дошли до тай-брейка, который длился почти пол часа и был весьма и весьма напряженным и интересным. Победа могла достаться как сербу, так и украинцу, но все же удача улыбнулась Новаку, который открыл счет в матче.

Второй сет наш соотечественник начал немного вяло, так как все еще был расстроен досадным поражением на тай-брейке. А вот балканский теннисист взял три стартовых гейма и реализовал при этом два брейк-поинта. Александр в четвертом гейме нашел в себе силы и отыграл один брейк, но на большее украинца не хватило, да и Новак, контролирующий ход происходящего, так и не позволил украинцу приблизиться к себе.

Третий заключительный сет также прошел под диктовку лидера мирового рейтинга, который с самого начала завладел инициативой и выиграл четыре стартовых гейма, после которых практически все стало ясно. Александр так и не сумел составить достойной конкуренции этой партии Джоковичу, который одержал прогнозируемую победу, затратив два с половиной часа.

В борьбе за выход в полуфинал Открытого чемпионата США первый номер мирового рейтинга серб Новак Джокович будет противостоять 20-му сеяному своему соотечественнику Янко Типсаревичу, который оставил за бортом соревнований испанца Хуан Карлоса Ферреро.

Хотелось поблагодарить Александра, который не упал в грязь лицом на последнем в сезоне турнире Большого Шлема, а наоборот подарил нам с вами радость и достаточно неплохой результат, которым мы вполне можем гордиться. Может в следующем сезоне в игре нашего соотечественника появиться стабильность, и мы увидим еще не один его триумф.


Новак Джокович (Сербия, 1)
– Александр Долгополов (Украина, 22) 7:6 (14), 6:4, 6:2
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...