US Open. Возняцки одерживает волевую победу над Кузнецовой

Первая ракетка мира не без труда пробилась в четвертьфинал Открытого первенства США.
19060
6 Сентября 2011, 08:29
US Open. Возняцки одерживает волевую победу над Кузнецовой
Каролин Возняцки, Getty Images
В четвертом раунде датчанка Каролин Возняцки играла против пятнадцатой сеяной россиянки Светланы Кузнецовой. До этого матча счет по личным встречам был в пользу молодой датчанки – 4:2.

Матч начался с обмена брейками, после чего теннисисты начали нащупывать свою игру. Инициативой постепенно завладела Возняцки, которая в шестом гейме реализовала брейк-поинт и попыталась уйти в отрыв. Но Кузнецова была против такого поворота событий, так как в седьмом гейме россиянка отыграла брейк. На этот раз инициатива постепенно перешла к Светлане, которая в одиннадцатом гейме сделала брейк и вплотную приблизилась к победе. Возняцки решила не отставать от россиянки и в двенадцатом гейме исполнила обратный брейк. Таким образом, победителя пришлось определять на тай-брейке, где сильнее оказалась Кузнецова.

Второй сет также прошел в упорной и красочной борьбе, в которой девушки демонстрировали отличный теннис. Кузнецова взяла уверенный старт в этой партии и выиграла три первых гейма, сделав при этом брейк. Возняцки к средине сета завладела инициативой и все же после обменов брейками в одиннадцатом гейме датчанка реализовала очень важный для нее брейк-поинт, который помог ей сравнять счет по сетам.

В третьей заключительной партии борьбы не вышло. Нельзя сказать, что Кузнецова опустила руки и просто доигрывала матч. Россиянка пыталась на равных играть с Каролин, но в ее игре начали проскакивать ошибки, которых не было в предыдущих сетах. Возняцки в свою очередь реализовала три брейк-поинта, в первом, пятом и седьмом геймах, и одержала достаточно тяжелую победу, на которую она затратила чуть больше трех часов.

Путевку в полуфинал первая ракетка мира разыграет с десятой сеяной немкой Андреай Петкович.


Каролин Возняцки (Дания, 1) – Светлана Кузнецова (Россия, 15) 6:7 (6), 7:5, 6:1

iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий