Мюррей не смог остановить Надаля

На Открытом чемпионате США стала известна пара финалистов.
0
11 сентября '11 4:12
Энди Мюррей, Getty Images
Энди Мюррей, Getty Images
Оба теннисиста не понаслышке знакомы друг с другом. Целых 16 раз пересекались на кортах мира Энди Мюррей и Рафа Надаль, и подавляющее преимущество было на стороне испанца, который был сильнее в 12 случаях. Примечательно, что в нынешнем году Надаль и вовсе имел стопроцентный показатель в играх с Мюрреем, выиграл все три матча.

Приходилось соперникам встречаться и в рамках US Open. В 2008-м году Мюррей в четырех сетах убрал испанца с пути в полуфинале. Очевидно, что и в этот раз никому из соперников не приходилось ждать легкой борьбы.

Начали матч оба теннисиста за здравие, выиграв по гейму на своей подаче. Однако уже при розыгрыше третьего очка в партии у Мюррея возникли серьезные проблемы. Надалю даже удалось заработать брейк-поинт, однако реализовать его испанцу не удалось - Энди вовремя включил подачу и отыгрался.

Очень неплохой шанс вырваться на очко вперед был у британца в шестом гейме. У Надаля как раз серьезно сбился прицел, мяч от ракетки то и дело летели в сетку, и в итоге все дошло до брейк-поинта, который, однако, реализовать Мюррею не удалось. И тут же последовала расплата Надаля. Рафа в седьмом гейме заработал тройной брейк, и с третьей попытки его реализовал. После этого испанцу достаточно было взять оставшиеся свои две подачи, чтобы довести сет до победы, что он и сделал.

Вторая партия также началась с гейма в пользу Мюррея. Энди уверенно взял свою подачу, и тут же мог выигрывать очко на подаче соперника, однако трижды доводя дело до брейк-поинта, свой шанс упустил. Надаль же, в свою очередь, вскоре повторил урок первого сета для соперника, который стал слишком много ошибаться и больше не смог взять ни одного гейма во втором сете.

За такое унижение Мюррей решил отыграться, не откладывая дело надолго. Первые два гейма решающего для него третьего сета остались за Энди. Показалось, что британец, наконец, смог загнать соперника в угол, но не тут-то было. Надаль мгновенно сделал обратный брейк и, как ни старался этому помешать оппонент второй ракетки турнира, следом взял свою подачу.

К чести Мюррея, в этой партии он ошибался намного меньше, чем в предыдущих двух, и это дало ему возможность на равных идти с Рафой вплоть до восьмого гейма, а там и сделать брейк, решивший исход сета в его пользу.

Начало четвертой и, как оказалось, последней партии вовсе не предвещало беды. Напротив, после удачного гейма Мюррея казалось, будто Энди воспрял духом и теперь попытается совершить грандиозный камбек подобно Новаку Джоковичу несколькими часами ранее. Но Мюррей - не Ноле, и Надаль это наглядно продемонстрировал.

Британца хватило лишь на мини-реванш в третьем гейме, проигрывая по ходу которого 40:0, шотландец проявил рыцарский характер и даже заработал брейк. Еще бы реализовать его... Но Надаль такой роскоши сопернику не позволил, и сразу же заставил Энди ошибаться на собственной подаче, сделав очень важный брейк.

Когда счет стал 4:1 в пользу испанца, было ясно, что минуты Мюррея на US Open уже сочтены. Энди, как мог, старался продлить свое пребывание в Нью-Йорке, но смог из оставшихся взять только один гейм, по всем статьям уступив блистательному Рафаэлю.

Финал Открытого чемпионата США теперь получил всех своих участников. По-разному прошли в него Рафа Надаль и Новак Джокович, однако впереди нас определенно ждет битва равных величин с абсолютно непредсказуемым исходом.


Рафаэль Надаль (Испания, 2)
- Энди Мюррей (Великобритания, 4) - 6:4, 6:2, 3:6, 6:2
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...