Квебек (WTA). Британская сенсация и успех фавориток

Прошлой ночью на женском турнире в Канаде было сыграно четыре матча, и три из них подарили довольно напряженную борьбу.
6140
15 Сентября 2011, 14:15 —
Квебек (WTA). Британская сенсация и успех фавориток
Хизер Уотсон, Getty Images
Самый длинный матч (три часа и почти две минуты) был сыгран между австрийской теннисисткой Тамирой Пащек и американкой Варварой Лепченко. Результат матча не оказался непредсказуемым. Третья сеяная и тридцать седьмая в рейтинге Пащек переиграла сто первую ракетку мира Лепченко со счетом 6:7, 6:3, 7:6. Первый сет продемонстрировал равную игру, но на тай-брейке немного удачливее была американка.

Во второй сете более собранной была Пащек, и, как результат, два выигранных брейк-поинта, и убедительная победа со счетом 6:3 стали для нее достойным вознаграждением. Третий сет был таким же напряженным, как и первый. Нервы австрийской теннисистки оказались сильнее, после пятой двойной ошибки соперницы она повела в счете 5:4, и хотя той удалось перевести все-таки матч на тай-брейк, Тамира победу не упустила.

Игра голландской теннисистки Михаэлы Крайчек с француженкой Жюли Коэн также длилась три сета. Победила сто восемьдесят третья в рейтинге Крайчек со счетом 7:5, 4:6, 6:1. За весь матч Коэн сумела реализовать один брейк-поинт, во втором сете, в то время как ее соперница выиграла четыре из одиннадцати. Единственного выигранного брейк-поинта, впрочем, оказалось достаточно для того, чтобы Коэн выиграла второй сет, отсрочив логичный триумф своей соперницы. Теннисистки порадовали зрителей большим количеством эйсов: восемь в Крайчек и тринадцать в Коэн.

В канадском дерби сильнее оказалась четвертая сеяная и сорок первая в рейтинге Ребекка Марино, которая победила Александру Возняк со счетом 6:4, 4:6, 6:4. Возняк не хватило выдержки, при  наличии четырнадцати брейков, ей удалось реализовать только три (21%). Игра Марино оказалась равнее, и, как результат, четыре из семи брейк-поинтов (57%) она оставила за собой.  Количество как эйсов (одиннадцать Марино, семь Возняк), так и двойных ошибок (пять и четыре соответственно) было достаточно большим и продемонстрировало определенную нестабильность подачи.

Самым коротким был матч между британкой Хизер Уотсон, которая занимает сто второе место в рейтинге, и Софией Арвидссон, посеянной на турнире под пятым номером. Результат матча оказался самым большим сюрпризом вчерашнего дня. Девятнадцатилетняя британка уверенно выиграла со счетом 7:5, 6:3. При почти одинаковом количестве брейков, одиннадцать против десяти, она была более собранной, выиграв шесть из них. Для сравнения, представительница Швеции реализовала только четыре.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий