Кудрявцева еще на шаг ближе к победе в Ташкенте

Сегодня стали известны имена тех теннисисток, которые продолжат борьбу за чемпионский титул на турнире Tashkent Open.
0
16 сентября '11 0:14
Алла Кудрявцева, Getty Images
Алла Кудрявцева, Getty Images
В полуфинале скрестят ракетки следующие пары: Ксения Первак – Урсула Радваньска, Ева Бирнерова – Алла Кудрявцева. 

Путь к полуфиналу оказался самым простым для первой сеяной Ксении Первак. Как и в предыдущем раунде, ей понадобилось всего два сета и один час времени, чтобы заставить зачехлить ракетку молодую француженку Викторию Ларрье. Исход матча (6:1, 6:2) продемонстрировал безусловное преимущество Первак. Россиянка целеустремленно шла к победе, реализовав семь из десяти брейк-пойнтов и не дав сопернице никакой возможности повторить успех второго тура. Таким образом, победа во втором туре над Магдаленой Рыбариковой пока остается самой громкой победой Ларрье за всю ее карьеру. 

Вторая россиянка, которая пробилась в четвертьфинал, оказалась не столь удачливой. Валерия Савиных, сто тридцать третья ракетка мира, не смогла преодолеть чешскую теннисистку Еву Бирнерову (сто пятнадцатую в рейтинге). Бирнерова выиграла со счетом  6:4 , 4:6, 6:3, доказав то, что она достойна сыграть с действующей чемпионкой Аллой Кудрявцевой.

Убедительно переиграв соперницу в первом сете, чешская теннисистка уступила второй. В решающем сете россиянка вела в счете, однако не смогла удержать свое преимущество и предоставила Бирнеровой возможность переломить ход партии. Возможно, сказалась усталость россиянки после тяжелого матча с Анастасией Севастовой, который она выиграла со счетом 7:5, 3:6, 6:3.
        
Еще один матч, который длился три сета, подарили Урсула Радваньска и Елена Данилиду. Несмотря на не очень высокое качество игры последней, польская теннисистка не давала возможности сопернице оторваться в счете. Данилиду, в свою очередь, стойко боролась за брейк-пойнты, и сумела-таки реализовать шесть из девяти (67%), однако этого оказалось недостаточно, чтобы пройти в полуфинал. Матч завершился со счетом 6:3, 4:6, 6:4 в пользу Радваньской.

К финалу целеустремленно пробивается Алла Кудрявцева, стремясь повторить свой успех 2010 года, когда она завоевала титул в матче с Еленой Весниной. Сегодня перед Кудрявцевой не устояла восемьдесят четвертая ракетка мира Сорана Кирстя. Нестабильная подача (семь двойных) была главной проблемой Кудявцевой в этот день, но и соперница россиянки ошибалась немало, что и предопределило исход встречи.

Кирстя реализовала всего один из семи брейк-пойнтов, и лишь в первом сете смогла навязать серьезную борьбу, доведя дело до тай-брейка, который в итоге проиграла. Второй сет также остался за россиянкой - 7:6, 6:4. Не зря Кудрявцева сказала в интервью, что чувствует себя здесь как дома.
iSport.ua Теннис Теннис