Только цель, и никаких препятствий!

Сегодня был сыгран финальный матч женского турнира в столице Узбекистана.
14870
17 Сентября 2011, 14:05 —
Только цель, и никаких препятствий!
Ксения Первак, АР

Бесспорно, одним из главных событий в теннисном мире сегодня был финал турнира в Ташкенте, где сошлись россиянка Ксения Первак и теннисистка из Чехии Ева  Бирнерова. Для Первак путь к финалу был намного проще, чем у ее соперницы. Первая сеяная не уступила ни одного сета, делая серьезную заявку на чемпионский титул. Бирнеровой же пришлось серьезно побороться за честь играть в финале, в первых трех турах для победы ей понадобилось по три сета. Напомним, что в полуфинале она скрестила ракетки с прошлогодней чемпионкой Аллой Кудрявцевой, которая была среди фавориток соревнований. Однако из-за полученной во втором сете травмы, россиянке пришлось завершить выступления, и в решающий матч путевку получила Бирнерова.   

Первый сет финального матча закончился убедительной победой Первак со счетом 6:3. Для победы ей понадобилось всего сорок минут. Сильная первая подача, агрессивные и точные удары под заднюю линию, проблемы соперницы с приемом, и, как результат, большое количество ошибок, обещали счастливый для Первак исход матча.

В начале второго сета россиянка взяла два гейма подряд, однако в следующем у нее начались проблемы с подачей, чем едва воспользовалась Бирнерова. Первак занервничала, и сама начала ошибаться, однако в самый важный момент чешская теннисистка допустила двойную ошибку, уступив гейм. Пытаясь отыграться, Бирнерова отчаянно боролась при счете 3:1 на подаче Первак, но при этом и много ошибалась. Счет 5:1, 40: 15, Первак уверенно заканчивает матч эффектным эйсом, переиграв при этом Еву Бирнерову со счетом 6:3, 6:1.



Ксения Первак (Россия) - Ева Бирнерова (Чехия) - 6:3, 6:1

iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий