Квебек теряет сеяных

На женском турнире в Канаде завершились матчи стадии четвертьфиналов.
7210
18 Сентября 2011, 00:06 —
Квебек теряет сеяных
Хизер Уотсон, Getty Images
Мини-сенсацией четвертьфинала в Квебеке стало поражение одной из фавориток соревнования Даниэлы Гантуховой. Ей не удалось переиграть Марину Еракович, которая прошла в турнир по результатам квалификации. Еракович понадобился один час сорок три минуты и всего два сета (6:4, 6:4), чтобы пробиться в полуфинал турнира.

К сожалению, прекратила свое участие в турнире юная британка Хизер Уотсон, которая в предыдущем туре на удивление всем вышла победительницей из поединка с пятой сеяной Софией Арвидссон. В четвертьфинале Уотсон, несмотря на все усилия, не удалось справиться с Тамирой Пащек. Во втором сете развернулась настоящая упорная борьба и, казалось, что будет и третий сет, однако Пащек оставила сопернице шансов сравнять счет. Как результат, Уотсон покидает Квебек, проиграв со счетом  6:4, 7:6.

Своеобразной рекордсменкой турнира стала Михаэла Крайчек, сто тридцать восьмая ракетка мира. Ей понадобилось меньше часа, чтобы переиграть четвертую сеяную Ребекку Марино. Такая быстрая и уверенная победа со счетом 6:1, 6:3 демонстрирует всю серьезность намерений нидерландской теннисистки на этом турнире. Марино неудачно начала матч, и не успела найти свою игру. Канадская теннисистка не сумела выбить для себя ни одного брейка, в то время как у ее соперницы их было семь, и четыре из них она выиграла. 

Не сумела повторить свой успех Андреа Главачкова, которая в предыдущем раунде выбила с турнира Луцию Шафаржову. В этот раз удача была на стороне ее соперницы, одной из фавориток, Барборы Заглавовой-Стрыковой. В первом сете у Главачковой были проблемы с приемом подачи, а во втором сете в самые ответственные моменты подводила ее собственная подача (пять двойных ошибок). Победа со счетом 6:3, 7:5 открыла перед Заглавовой-Стрыковой дверь в полуфинал. 

Полуфинал турнира будет выглядеть следующим образом: Марина Еракович сыграет с Тамирой Пащек, а Барбора Заглавова-Стрыкова с Михаэлой Крайчек.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий