Еракович продолжает побеждать в Квебеке

Прошедшей ночью определились финалистки турнира Challenge Bell, который проводится в Квебеке.
0
18 сентября '11 13:18
Марина Еракович, Getty Images
Марина Еракович, Getty Images
Чемпионский титул будет разыгран между Мариной Еракович и Барборой Заглавовой-Стрыковой. 

За право выхода в финал Марина Еракович сражалась с прошлогодней чемпионкой Тамирой Пащек. Выиграв первый сет со счетом 6:2, Пащек заявила о серьезности своих намерений защитить титул. Она играла более уверенно и агрессивно, гоняя соперницу по всему корту. Казалось, что для выхода в финал нужно всего лишь протянуть руку. Однако во втором сете, при счете 2:1, Пащек взяла медицинский тайм-аут, что дало шанс Еракович перевести дух. После этого игра соперниц стала более ровной, они играли гейм в гейм. У Еракович были проблемы с приемом подачи, но невозможно было не восхищаться ее глубокими и точными ударам в угол. С каждым геймом игра представительницы Новой Зеландии набирала обороты. Как результат, она выиграла второй сет и сравняла счет.

Самым зрелищным оказался третий сет. Пащек сумела восстановить силы и выиграла первые три гейма, после этого развернулась настоящая борьба. Казалось, что у Еракович открылось второе дыхание, поскольку она взяла четыре гейма подряд. При счете 5:4 подает Пащек, но Еракович уже не остановить. Она доводит гейм до брейка и уверенно его выигрывает. Таким образом, результат матча 2:6, 7:5, 6:4.

Несмотря на частые ошибки, на неудачное начало матча, игра Еракович была ярче и разнообразнее, она не боялась рисковать, и этот риск оказался оправданным.


Не столь интересным оказался второй матч полуфинала, ведь признанная фаворитка турнира Барбора Заглавова-Стрыкова без особых сложностей переиграла сто тридцать восьмую ракетку мира Михаэлу Крайчек со счетом 6:4, 6:3.

Крайчек не смогла повторить успех предыдущего раунда, когда она заставила зачехлить ракетку четвертую сеяную Ребекку Марино. Заглавова-Стрыкова играла уверенно и надежно, в то время как у ее соперницы были серьезные проблемы с подачей (шесть двойных ошибок и низкий процент попадания первой подачи). Однако шансы повернуть ход игры в свою пользу у Крайчек были – тринадцать раз у нее была возможность сделать брейк, но, либо усталость, либо нехватка концентрации помешали ей выиграть десять из них.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...