Надаль вывел Испанию в финал Кубка Дэвиса

Второй номер мирового рейтинга одержал значимую победу для своей команды.
0
18 сентября '11 16:46
Рафаэль Надаль, Reuters
Рафаэль Надаль, Reuters
Изначально на матч должны были выйти Рафаэль Надаль и Жиль Симон, но капитан французской сборной произвел замену, которая никак не повлияла на итоговый результат. Вместо Симона против Надаля на корт вышел Жо-Вилфрид Тсонга, который не смог составить достойной конкуренции второй ракетке мира.

Стартовый сет уверенно выиграл Надаль, но не без помощи Тсонга, который допустил большое количество невынужденных ошибок. Нельзя сказать, что француз по всем статьям проиграл Надалю, но счет на табло показывает и констатирует совсем другое. Матч для Надаля для Рафаэля начался удачно, так как уже в первом гейме он сделал брейк, который вдохновил его на итоговый, победный, результат. В третьем гейме после двойной ошибки Жо-Вилфрда, испанец увеличил разрыв в счете, который так и не смог удержать Тсонга, который в пятом гейме вновь проиграл свою  подачу, так и не сумев выиграть хотя бы один гейм.

В начале второго сета, казалось, что Тсонга нащупал свою игру и теперь сможет на равных противостоять Надалю, но мнение о французе оказалось обманчивым, так как Жо-Вилфрида после неплохого старта вновь проиграл по всем статьям, так и не сумев помешать Рафаэлю, допустив в очередной раз очень много погрешностей. После интригующих стартовых сетов, инициативой завладел испанец, который в пятом и седьмом геймах сделал по брейку и  одержал победу.

В третьем сете, казалось, что  Тсонга все таки сумел что-то противопоставить Надалю, но это была лишь пылью в глазах, так как испанец практически без проблем довел матч до логической победы, реализовав в седьмом гейме ключевой брейк-поинт, как всегда не без помощи француза, который хотел испортить настроение Рафаэлю, но так и не смог, так как его попытки желания не смогли воплотиться в реальность.

Соперник сборной Испании по финалу определится чуть позже, так как команды Сербии и Аргентины пока еще выясняют отношению, но известно только одно, что последний поединок между Испанией и Францией станет простой формальностью.


Рафаэль Надаль (Испания)
– Жо-Вилфрид Тсонга (Франция) 6:0, 6:2, 6:4



Испания – Франция 3:1

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...