Кубок Дэвиса. Джокович подвел свою сборную

Первый номер мирового рейтинга из-за проблем со спиной не смог доиграть полуфинальный матч против команды Аргентины.
0
18 сентября '11 17:34
Новак Джокович, Getty Images
Новак Джокович, Getty Images
Четвертый поединок полуфинальной встречи мировой группы Кубка Дэвиса снял вопросы относительно второго финалиста. Напомним, что ранее команда Испании обеспечила себе выход в финал.

Первые две встречи выиграли латиноамериканцы, но в парном поединки балканские теннисисты восстановили интригу, но как оказалось не надолго, так аргентинцы досрочно сняли вопросы относительно победителя этой встречи.

Капитан сборной Сербии внес коррективы в матч, выпустив вместо Виктора Троицики Новак Джоковича, который имел некоторые проблемы со здоровьем. Первый сет Дель Потро сыграл на равных против первого номера мирового рейтинга. Аргентинец и серб неплохо действовали на своих подачах, поэтому победителя первой партии пришлось определять на тай-брейке, где сильнее оказался Хуан Мартин, который в решающие моменты действовал точнее.

Второй сет Дель Потро начал очень активно, и для многих болельщиков немного неожиданно, выиграв три стартовых гейма, которые оказались последними в этом матче, так как серб Новак Джокович отказался от продолжения борьбы из-за травмы спины, которая начала его тревожить еще в финале Открытого первенства США. Таким образом третье поражение  Новака сезоне, второе из-за отказа, не позволило его сборной защитить свой прошлогодний титул.

В финале мировой группы Кубка Дэвиса сборная Аргентины скрестит ракетки с командой Испании, которая оставила не удел французов.


Хуан Мартин Дель Потро (Аргентина) – Новак Джокович (Сербия) 7:6 (5), 3:0 отказ Джоковича


Сербия - Аргентина 1:3

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...