Кубок Дэвиса. Джокович подвел свою сборную

Первый номер мирового рейтинга из-за проблем со спиной не смог доиграть полуфинальный матч против команды Аргентины.
28790
18 Сентября 2011, 17:31 —
Кубок Дэвиса. Джокович подвел свою сборную
Новак Джокович, Getty Images
Четвертый поединок полуфинальной встречи мировой группы Кубка Дэвиса снял вопросы относительно второго финалиста. Напомним, что ранее команда Испании обеспечила себе выход в финал.

Первые две встречи выиграли латиноамериканцы, но в парном поединки балканские теннисисты восстановили интригу, но как оказалось не надолго, так аргентинцы досрочно сняли вопросы относительно победителя этой встречи.

Капитан сборной Сербии внес коррективы в матч, выпустив вместо Виктора Троицики Новак Джоковича, который имел некоторые проблемы со здоровьем. Первый сет Дель Потро сыграл на равных против первого номера мирового рейтинга. Аргентинец и серб неплохо действовали на своих подачах, поэтому победителя первой партии пришлось определять на тай-брейке, где сильнее оказался Хуан Мартин, который в решающие моменты действовал точнее.

Второй сет Дель Потро начал очень активно, и для многих болельщиков немного неожиданно, выиграв три стартовых гейма, которые оказались последними в этом матче, так как серб Новак Джокович отказался от продолжения борьбы из-за травмы спины, которая начала его тревожить еще в финале Открытого первенства США. Таким образом третье поражение  Новака сезоне, второе из-за отказа, не позволило его сборной защитить свой прошлогодний титул.

В финале мировой группы Кубка Дэвиса сборная Аргентины скрестит ракетки с командой Испании, которая оставила не удел французов.


Хуан Мартин Дель Потро (Аргентина) – Новак Джокович (Сербия) 7:6 (5), 3:0 отказ Джоковича


Сербия - Аргентина 1:3

iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий