Превью турниров на неделю

Эта неделя порадует любителей тенниса четырьмя турнирами.
22230
18 Сентября 2011, 22:00 —
Превью турниров на неделю
Александр Долгополов, Getty Images
Метц, Франция. Мужчины. Игровое покрытие – хард. Призовой фонд - 450 тысяч евро.

Состав участников: Жо-Вилфрид Тсонга, Ришар Гаске, Александр Долгополов, Иван Любичич, Михаэль Ллодра и другие.

Фаворит по версии iSport.ua: Ришар Гаске.

Турнир в Метце проводится с 2003 года. В 2010 году в финале соревнований чемпионский титул разыграли Жиль Симон и Миша Зверев, победил француз, но в этом году он отказался от участия в турнире и не будет защищать свой титул. Также чемпионским титулом этого соревнования может похвастаться и Новак Джокович, который стал победителем в, уже далеком, 2006 году.

Турнир даст возможность понаблюдать за игрой лидеров французского тенниса Жо-Вилфрида Тсонга и Ришара Гаске. Интересней всего увидеть в какой форме сейчас Тсонга, ведь на US Open ему досаждали проблемы со здоровьем, последствия которых, видимо еще дают о себе знать, о чем говорит разгром в матче с Надалем. Конечно на игру французских теннисистов может повлиять усталость после Кубка Дэвиса, а также разочарование в случая проигрыша их сборной. Однако так это или нет, можно будет увидеть только, когда они выйдут на корт.

Стартует в основной сетке турнира и наш соотечественник Александр Долгополов, посеянный здесь под третьим номером. Первого соперника украинца определит противостояние Маттиаса Бахингера с Маркосом Багдатисом.


Бухарест, Румыния. Мужчины. Игровое покрытие – грунт. Призовой фонд – 422 тысячи 950 евро.  
 
Состав участников: Хуан Игнасио Чела, Флориан Майер, Марсель Гранольерс, Пабло Андухар, Томми Робредо  и другие.

Фаворит по версии iSport.ua: Хуан Игнасио Чела.

Турнир проводится с 1993 года. Прошлогодним победителем был Хуан Игнасио Чела, который в этот раз получил от организаторов первый номер посева, что подтвердило статус фаворита аргентинца.

Участие в бухарестском турнире может потенциально стать самым большим достижением в карьере Флориана Майера, который известен как частый полуфиналист, но редкий финалист. Этот сезон можно назвать удачным для немецкого теннисиста. Четвертьфинал в Брисбене, полуфинал Medibank International в Сиднее, полуфинал в Загребе, финал BMW Open, четвертьфинал Italian Open. Возможно, именно в Бухаресте, Майер сможет разорвать этот удачно-неудачный круг, завоевав свой первый чемпионский титул. Мы же можем только пожелать ему удачи.

Приехал в этом году в Бухарест и прошлогодний финалист Пабло Андухар. Испанец попал в верхнюю часть сетки, где будет выступать и его обидчик - Чела, и если Пабло удастся дойти до полуфинала, там он сможет попытаться взять реванш у лидера посева.


Сеул, Южная Корея. Женщины. Игровое покрытие – хард. Призовой фонд – 220 тысяч долларов.

Состав участников: Франческа Скьявоне, Марион Бартоли, Юлия Гергес, Доминика Цыбулкова, Полона Герцог и другие.

Фаворит по версии iSport.ua: Марион Бартоли.

В этом турнире, который  проводится с 2004 года, побеждали такие известные теннисистки как Мария Шарапова, Елена Данилиду, Винус Уильямс. В прошлом году титул достался восходящей звезде русского тенниса Алине Клейбановой.

В этом году состав участниц, как, в общем, и всегда, обещает зрелищную игру. Четыре фаворитки турнира входят в топ-двадцать теннисисток турнира. Особый интерес вызывает, конечно же, первая сеяная Скьявоне, победительница French Open 2010. В этом сезоне теннисистка дошла до четвертьфинала Australian Open, где записала на свой счет своеобразный рекорд. Ее матч со Светланой Кузнецовой продлился почти пять часов.  Скьявоне также была финалисткой Ролан Гаррос в этом году, но не смогла переиграть На Ли.

Очень насыщенным оказался сезон для Марион Бартоли, которая успела выиграть у таких теннисисток, как Серена Уильямс, Светлана Кузнецова и Ким Клийстерс. Уже на этой неделе мы узнаем, сможет ли она показать свою лучшую игру в Сеуле.


Гуанчжоу, Китай. Женщины. Игровое покрытие – хард. Призовой фонд – 220 тысяч долларов.

Состав участников: Мария Кириленко, Ярмила Гайдошова, Ксения Первак, Петра Мартич, Магдалена Рыбарикова и другие.

Фаворит по версии iSport.ua: Ксения Первак.

Турнир проводится с 2004 года, первой чемпионкой стала Ли На, теперь уже седьмая ракетка мира. Прошлогодней победительницей была австралийская теннисистка Ярмила Гайдошова, и этот первый в ее карьере титул дал ей возможность войти в топ-50 мирового рейтинга. В свое время в турнире также побеждали Вера Звонарева и Анна Чакветадзе.

Среди главных фавориток турнира можно выделить фавориток действующую чемпионку Ярмилу Гайдошову, Марию Кириленко и Ксению Первак. Несмотря на то, что в этом сезоне Кириленко выступала удачней в парах, списывать ее со счетов явно не стоит. Для Гайдошовой сезон выдался очень насыщенным и ярким: четвертьфинал Brisbane International, победа на 2011 Moorilla Hobart International, полуфинал 2011 BMW Malaysian Open, и четвертьфинал в Эшториле. Конечно же, особый интерес вызывает тот факт, что австралийке предстоит защищать свой титул. Таким образом, у нее двойной стимул к победе!

Стоит также обратить внимание на россиянку Ксению Первак, которая вернулась победительницей с турнира в Ташкенте, где она переиграла Еву Бирнерову с разгромным счетом 6:3, 6:1. Если Первак не помешает усталость после турнира, она сможет стать достойной соперницей вышеупомянутым фавориткам.  

Кроме того, в основной сетке турнира стартуют сразу три украинки - Алена Бондаренко, Мария Корытцева и Татьяна Лужанская. Особенно в этом списке не повезло Бондаренко, которой придется в первом же раунде сразиться с лидером посева Марией Кириленко. Не очень благосклонен был и жребий к Лужанской - ей досталась пятая ракетка турнира Бояна Йовановски.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий