Квебек (WTA). Чуда не произошло

Чемпионский титул канадского турнира был разыгран между Мариной Еракович и Барборой Заглавовой-Стрыковой.
10360
19 Сентября 2011, 00:35 —
Квебек (WTA). Чуда не произошло
Барбора Заглавова-Стрыкова, АР
Матч обещал быть интересным, несмотря на то, что очевидной фавориткой была чешская теннисистка. Еракович же, в свою очередь, за время участия в этом турнире, успела удивить своей качественной и разнообразной игрой. Для обеих теннисисток чемпионский титул турнира в Квебеке должен был стать первым титулом WTA в карьере, что послужило дополнительным стимулом.
  
Путь к финалу шестой сеяной Заглавовой-Стрыковой нельзя назвать сложным. В четвертьфинале она выиграла у Главачковой со счетом 6:3, 7:5. В полуфинале ее соперницей была Михаэла Крайчек, которая также не сумела дать достойный отпор чешской теннисистке (6:4, 6:3).

Для Еракович выход в финал был не столь простым. В четвертьфинале она скрестила ракетки с лидером соревнований Даниэлой Гантуховой. Выиграв со счетом 6:4, 6:4, спортсменка из Новой Зеландии стала главной сенсацией. В полуфинале ей противостояла прошлогодняя чемпионка Тамира Пащек. Их поединок был напряженным и зрелищным (2:6, 7:5, 6:4).
 
Финальный матч был первой встречей соперниц. В первом сете сильнее выглядела Еракович, она демонстрировала сильную подачу (два эйса) и хороший прием на подаче соперницы. Как результат, после упорной борьбы чешская теннисистка выигрывает сет со счетом 6:4. Казалось, что вот-вот случится чудо, и Заглавова-Стрыкова присоединится к компании сеяных, обиженных Еракович. Однако у чешской теннисистки были другие планы. Она молниеносно выигрывает второй сет со счетом 6:1, не дав сопернице возможности очнуться. Даже по-прежнему острая и, что самое главное, надежная подача не смогла помочь Еракович. Спортсменка попросту выдохлась, возможно, сказалась усталость после полуфинального матча. Как результат, австралийка не выиграла ни одного гейма в третьем сете, и разгромный счет 6:0 стал для нее неутешительным финалом успешного, в целом, турнира. 


Барбора Заглавова-Стрыкова (Чехия, 6) – Марина Еракович (Австралия) - 4:6, 6:1, 6:0
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий