Мюррей: график турниров ATP не имеет смысла

Энди Мюррей требует изменения расписания турниров ATP, после того как его усилиями Британия победила Венгрию в Кубке Дэвиса.
9070
20 Сентября 2011, 13:32
Мюррей: график турниров ATP не имеет смысла
Энди Мюррей, Reuters
В течение сезона игроки обязаны соревноваться в четырех Grand Slam, восьми турнирах Masters 1000 и финалах ATP. Рейтинг теннисистов высчитывают по результатам восемнадцати турниров, а также учитывают его четыре лучших достижения на соревнованиях уровня ATP 500, одно из которых должно следовать за U.S. Open, и два лучших результата уровня ATP 250, турниров Challenger или Futures.

"Обязательные турниры хуже всего", - поделился мыслями Мюррей с журналистами. "Раньше нужно было только сыграть в девяти турнирах серии Masters и четырех Grand Slam, всего тринадцать. В некоторых некрупных турнирах даже нет смысла играть, поскольку 250 очков ничего не изменят. Хотя участвовать в них раз или два в год даже приятно, ведь не приходится убиваться на корте в каждом матче".

Мюррей обещал вернуться к этому вопросу в следующем месяце в Шанхае. "Если все игроки соберутся и скажут то, что они хотят, возможно, тогда все будет сделано быстрее, и мы сможем кое-что изменить". 
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий