Долгополов и Лужанская радуют Украину, Бартоли опечалила Францию

iSport.ua рассказывает о последних событиях на кортах главных турниров текущей недели.
27970
22 Сентября 2011, 00:24 —
Долгополов и Лужанская радуют Украину, Бартоли опечалила Францию
Александр Долгополов, Getty Images
В Бухаресте был доигран первый раунд. Хотя слово "доигран" не совсем точно характеризирует матч между Потито Стараче и Пере Рибой. В первом сете абсолютным фаворитом на корте был Риба (6:1), и во втором сете ему оставалось всего ничего для того, чтоб получить последнюю путевку во второй раунд. Однако удача была на стороне итальянца Стараче, ведь при счете 3:2 в свою пользу испанец вынужден был отказаться от продолжения борьбы...

Также было сыграно два матча второго раунда. Первый сеяный Хуан Игнасио Чела не встретил сопротивления со стороны Флориана Серры. Игра сто сорок шестой ракетки мира была невыразительной и несмелой, в то время как его соперник чувствовал себя на корте, как дома - 6:1, 6:0. Более сложным был выход в следующий раунд для итальянца Андреаса Сеппи, которому понадобилось три сета, чтобы отправить домой Игоря Андреева - 6:2, 3:6, 6:1. Русский теннисист смог сравнять счет во втором сете, но в третьем его как будто подменили, ведь он отдал его без боя.

Первый раунд завершился и в Метце. Пробиться во второй круг соревнований удалось Арно Клеману, который вышел победителем из поединка со своим соотечественником Мишелем Ллодра. Для этого ему понадобилось немногим больше часа и два сета - 6:3, 6:4. Хотим обратить ваше внимание на то, что это не первая встреча теннисистов на корте. Они скрещивали ракетки трижды, и все три раза побеждал Клеман.

Во втором матче сильнее оказался Филипп Кольшрайбер, которому противостоял Джонатан Дасньер Де Веж. Француз сделал отчаянную попытку переломить ход матча во втором сете, однако немецкий теннисист с честью выдержал его напор - 6:4, 7:6. Самым сложным выход в следующий раунд оказался для Игоря Куницына, который потратил больше двух часов на то, чтоб переиграть Кенни Де Шеппера - 7:5, 5:7, 6:4. Поединок был напряженным и интересным, несмотря на то, что в мировом рейтинге соперников разделяет семьдесят восемь пунктов.      

Сегодня в Метце стали известны также имена первых участников третьего раунда. Среди них оказался и наш соотечественник Александр Долгополов, который в непростом матче победил Маркоса Багдатиса. Украинец уступил первый сет на тай-брейке, но и приложил все усилия, чтобы отыграться в следующем сете. И это ему удалось, несмотря на не совсем надежную подачу (десять эйсов, но и шесть двойных ошибок). Третья партия уже полностью проходила под диктовку украинца, и изменить этого Багдатис не сумел - 6:7, 7:5, 6:3.

Менее напряженным было противостояние Жиля Мюллера и Бенуа Паре. Победу отпраздновал представитель Люксембурга, однако за нее пришлось немного побороться - 7:6, 6:4.

Намного активнее сыграли второй раунд женщины в Гуанчжоу. Этот игровой день обошелся без сюрпризов. В третий тур прошли все фаворитки. Также порадовала победа Лужанской в непростом матче с И-Цинг Чжао - 6:4, 2:6, 7:5.

Лидер турнира Мария Кириленко спокойно разобралась с Ириной Бремон со счетом 6:3, 6:1. Россиянка играла собрано и агрессивно, выиграла шесть из восьми брейк-пойнтов. Француженка не особо сопротивлялась, ей удалось реализовать всего два брейк-пойнта, и этого оказалось недостаточно, чтоб заставить соперницу понервничать. А уже в четвертьфинале россиянке придется сразиться с очередной украинкой. Теперь счастья в битве с лидером посева попытает Татьяна Лужанская.

Зарина Дияс предприняла попытку повторить успех предыдущего раунда, и даже выиграла первый сет в матче с четвертой сеяной Петрой Мартич. Но это не выбило соперницу с колеи, и она реабилитировалась во втором сете, сравняв счет. Несмотря на все усилия Дияс, третий сет также остался за Мартич - 4:6, 6:2, 6:4.

Почти с идентичным счетом закончился поединок между второй сеяной Ярмилой Гайдошовой и Мэнди Минеллой. Минелла также как и Дияс выиграла первый сет со счетом 6:4, но не смогла оторваться от соперницы. Гайдошова упорно выигрывала один брейк-пойнт за другим (четыре с семи), и таки переиграла соперницу, несмотря на проблемы с подачей (семь двойных ошибок). 

Намного проще был выход в следующий раунд для Магдалены Рыбариковой, которая убедительно победила Араване Резаи со счетом 6:4, 6:1, истратив на матч немногим больше часа.

В третьем туре также сыграют Урсула Радваньска, Шанель Шиперс и Чжэн Цзе.  

В Сеуле успели сыграть четыре матча второго раунда. Самым удивительным событием этого игрового дня стал проигрыш второй сеяной Марион Бартоли. Ваня Кинг смогла переиграть фаворитку турнира  всего за два сета, хотя они и не дались ей легко - 6:3, 7:5. Нельзя утверждать, что Бартоли не сопротивлялась, однако своей лучшей игры она в этот день показать не смогла, особенно это касается подачи (семнадцать двойных ошибок). Особенно странным кажется такой исход матча, если вспомнить последнюю встречу этих теннисисток на корте, которая состоялась на старте сезона в Брисбене. Тогда победила Бартоли со счетом 6:1, 6:2.

Также удивило выступление седьмой сеяной Ирины Бегу, которая не устояла перед Кларой Закопаловой. Бегу чувствовала себя не в своей тарелке, играла несобранно и выиграла лишь один брейк-пойнт, в то время как ее соперница оставила за собой шесть брейк-пойнтов и восьми. Как результат, поражение Бегу с разгромным счетом - 6:1. 6:1.

Интересным мог быть поединок между Доминикой Цыбулковой и Ярославой Шведовой. Однако они сыграли всего один сет (7:6), поскольку Шведова не смогла продолжить матч. В следующий тур прошла и Полона Герцог. Для этого ей пришлось переиграть Карлу Суарес-Наварро. Но это не оказалось таким уж и сложным заданием для пятой сеяной. Для победы ей понадобилось немногим больше полутора часа и два сета - 6:3, 7:5.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий