Лужанская покидает Гуанчжоу

В четвертьфинале турнира в Китае наша соотечественница не устояла перед главным фаворитом турнира Марией Кириленко.
0
22 сентября '11 12:30
Мария Кириленко, Getty Images
Мария Кириленко, Getty Images
Это была первая встреча теннисисток, которых разделяет сто двенадцать позиций в рейтинге. Россиянка захватила инициативу с самого начала партии, не прошло и полчаса, как закончился первый сет со счетом 6:1. Кириленко была попросту лучше своей соперницы во всех компонентах: она лучше подавала, лучше играла на приеме и выиграла больше брейк-поинтов, что и обусловило столь разгромный счет.

Во втором сете Лужанская отчаянно пыталась отыграться, и в какой-то момент ей это удалось. Уступая со счетом 2:1, она выиграла два гейма подряд. Украинка смогла некоторое время удерживать преимущество (3:4). Тем не менее, ее усилий было недостаточно. В концовке партии Кириленко начала играть более агрессивно и додавила соперницу - 7:5, хотя в этом сете Мария уже не так безупречно играла на подаче, да и двойную ошибку допустила только она.

В коллекции россиянки уже есть пять титулов, и она целеустремленно идет к шестому.  Что же касается Лужанской, то уже сам выход украинки в третий раунд соревнований можно считать большим успехом, ведь до этого ей удалось оставить за бортом турнира одну из его фавориток Бояну Йовановски.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...