Гуанчжоу: день сюрпризов

На турнире в Гуанчжоу определились полуфиналисты, и на этой стадии не удастся сыграть сразу трем сеянным: Ярмиле Гайдосовой, Петре Мартич и Шанель Шиперс.
0
22 сентября '11 16:13
Мария Кириленко, Getty Images
Мария Кириленко, Getty Images
Самым напряженным матчем игрового дня стал поединок между Урсулой Радваньской и Шанель Шиперс. Он длился больше трех часов. Соперницы упорно боролись за каждый гейм, как в первом, так и во втором сете. В третьем же игра стала менее напряженной и динамичной, сказалась усталость теннисисток. Больше выдержки было в Радванськой, которая на удивление многим, заставила-таки седьмую сеяную Шиперс зачехлить ракетку, несмотря на ее отпор. Главным врагом Шиперс в этом матче была ее собственная подача, она допустила одиннадцать двойных ошибок.

Вторым сюрпризом четвертьфиналов стало поражение четвертой сеяной Петры Мартич. Для того, чтобы переиграть одного из лидеров турнира, китаянке Женг Джи понадобилось больше двух часов и три сета, но своего она все-таки добилась. Мартич начала матч на подъеме, играла напористо и агрессивно, поэтому победа в первом сете далась ей очень легко. Однако это не сильно расстроило ее соперницу, которая смогла взять себя в руки, и в следующих двух партиях уже вольностей хорватке не позволяла. 

Не мог не удивить исход матча между восьмой сеяной Магдаленой Рыбариковой и второй сеяной Ярмилой Гайдосовой. Рыбариковой понадобилось немногим больше часа, чтоб выбить одну из главных претенденток на чемпионский титул. Словацкая теннисистка играла очень собранно и точно, и четыре выигранных брейк-поинта помогли ей оформить достаточно уверенную победу в этом матче - 6:4, 6:3.  Соперницы однажды уже пересекались на корте, и тогда победила Гайдосова, так что матч в четверг стал своеобразным реваншем Рыбариковой.

Напомним, что лидер турнира Мария Кириленко вышла победительницей из поединка с украинкой Татьяной Лужанской (6:1, 7:5).



Мария Кириленко (Россия, 1)
- Татьяна Лужанская (Украина) - 6:1, 7:5

Урсула Радваньска (Польша) - Шанель Шиперс (ЮАР, 7) - 6:4, 6:7, 3:6

Женг Джи (Китай) - Петра Мартич (Хорватия, 4) - 1:6, 6:4, 6:3

Магдалена Рыбарикова (Словакия, 8) - Ярмила Гайдосова (Австралия, 2) - 6:4, 6:3
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...