Бухарест (ATP). Гранольерс выбывает, Майер проходит в третий круг

Игровой день в столице Румынии порадовал интересными матчами с неожиданным исходом.
8220
22 Сентября 2011, 23:00 —
Бухарест (ATP). Гранольерс выбывает, Майер проходит в третий круг
Флориан Майер, Reuters
Жоао Соузе и Адриану Унгуру понадобилось почти три часа и три сета для того, чтоб выяснить кто же из них сильнее (4:6, 7:6, 6:1). Самым интересной была вторая партия, ведь именно тогда борьба была самой напряженной. Унгур пытался закрепить успех первого сета, однако Соуза вырвал победу на тай-брейке. В третьем сете бразилец просто избивал соперника на корте. Для окончательной победы Соузе понадобилось четыре брейк-поинта, ну и стоит отметить его феерическую подачу (тринадцать эйсов).

Таким же продолжительным был и поединок между соотечественниками Пере Рибой и Альбертом Рамос-Виноласом. Риба молниеносно выиграл первый сет, однако не смог удержать за собой второй. В третьей партии силы были равные, однако Рамос-Винолас оказался настойчивее и более целеустремленным. Как результат, в следующем раунде сыграет именно он (2:6, 6:4, 7:5).

Одним из сюрпризов игрового дня стало поражение третьего сеяного Марселя Гранольерса. Обидчиком фаворита стал итальянец Филиппо Воландри, который победил с разгромным счетом 6:1, 6:3. Все попытки Гранольерса реабилитироваться были неудачными. Это была не первая встреча теннисистов, они уже трижды скрещивали ракетки. Победителем из двух матчей вышел Гранольерс.

Неожиданным был также исход матча, в котором сыграли Фредерико Жил и Алессандро Джаннесси. Португалец считался фаворитом этого поединка, однако, похоже, что Джаннесси думал иначе. Ему понадобилось два с половиной часа, пять выигранных брейк-поинтов чтобы доказать, что восемьдесят три пункта разницы в рейтинге - это не помеха победе более достойного.

Второй сеяный Флориан Майер прогнозируемо оказался сильнее Карлоса Берлока, хотя для этого ему и пришлось изрядно потрудиться из-за провального второго сета. Также продолжит свое участие в турнире и четвертый сеяный Пабло Андухар, который уверенно и без особых усилий выбил из соревнований Мариуса Копила со счетом 6:2, 6:3. Силы были неравные, ведь соперников разделяет сто восемьдесят девять пунктов мирового рейтинга, и этот аспект в данном случае имел значение.


Второй круг


Алессандро Джаннесси (Италия) – Фредерико Жил (Португалия) – 7:6, 0:6, 6:3

Флориан Майер (Германия) – Карлос Берлок (Аргентина) – 6:2, 0:6, 6:4

Пабло Андухар (Испания) – Мариуш Копил (Румыния) – 6:2, 6:3

Жоао Соуза (Бразилия)
– Адриан Унгур (Румыния) – 4:6, 7:6, 6:1

Филиппо Воландри (Италия) – Марсель Гранольерс (Испания) – 6:1, 6:3

Альберт Рамос-Винолас (Испания)
– Пере Риба-Мадрид (Испания) – 2:6, 6:4, 7:5

iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий