Метц (ATP). Тсонга рвется в финал

Главным событием турнира в Метце стало поражение седьмого сеяного Филиппа Кольшрайбера. Остальные лидеры продолжат борьбу за чемпионский титул.
9940
22 Сентября 2011, 23:50 —
Метц (ATP). Тсонга рвется в финал
Жо-Вилфрид Тсонга, Getty Images
Обидчиком Кольшрайбера стал Игорь Сийслинг, который демонстрировал свою лучшую игру (6:4, 7:5). Именно он был хозяином на корте, и постоянно удивлял отличной подачей (десять эйсов). Немцу не удалось выиграть ни одного брейк-поинта, проблематичным для него было даже довести гейм до этого самого брейка.

Лидер турнира Жо-Вилфрид Тсонга не оставил шансов Матье Родригесу (6:3, 6:4). Десять эйсов, качественная игра и всего три брейк-поинта обеспечили Тсонге участие в следующем раунде. Все же следует обратить внимание на то, что Родригес с честью выдержал испытание, несмотря на то, что был явным аутсайдером (двести семьдесят пятая ракетка мира).
 
В очередном матче второго раунда Ксавье Малисс переиграл Игоря Куницына со счетом 6:4, 6:2. В первом сете Куницын вел в счете 3:1, однако Малисс перехватил инициативу, выиграл пять брейк-поинтов, и без особых усилий довел матч до выгодного для себя финиша. Именно бельгиец стал соперником Александра Долгополова по четвертьфиналу. Напомним, в своем матче второго раунда украинец оставил за бортом грозного Маркоса Багдатиса.

В непростом матче Николя Маю переиграл своего соотечественника Арно Клемана. Теннисисты выясняли отношения на протяжении двух часов и тридцати двух минут - 3:6, 7:5, 6:3. Маю оказался выносливее и агрессивнее. Следует также отметить его невероятную подачу (пятнадцать эйсов). Это уже четвертый поединок этих теннисистов, и пока что Маю не проиграл ни одного из них.

Выход в следующий тур был самым простым для второго сеяного Ришара Гаске, которому понадобился час, чтоб переиграть  Оливье Рохуса (6:2, 6:1). Поединок в Метце стал восьмой встречей теннисистов, и это уже шестая победа француза.


Второй раунд

Игор Сийслинг (Нидерланды)
– Филипп Кольшрайбер (Германия) – 6:4, 7:5

Ксавье Малисс (Бельгия) – Игорь Куницын (Россия) – 6:4, 6:2


Николя Маю (Франция) - Арно Клеман (Франция) - 3:6, 7:5, 6:3

Жо-Вилфрид Тсонга (Франция)
- Матье Родригес (Франция) - 6:3, 6:4


Ришар Гаске (Франция) – Оливье Рохус (Бельгия) – 6:2, 6:1
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий