Гергес осталась без титула

В Сеуле определились участницы полуфинала.
8270
23 Сентября 2011, 23:03
Гергес осталась без титула
Мария-Хосе Мартинес-Санчес, AP
Четвертьфинал порадовал интересными поединками и их неожиданным исходом. Не сумели преодолеть этот раунд такие фаворитки турнира как Цыбулкова и Гергес.

Доминика Цыбулкова потерпела поражение в поединке с пятой сеяной Полоной Герцог, причем сдалась без особого сопротивления. Словацкая теннисистка играла несобранно в самые ответственные моменты, и, как результат, смогла выиграть всего два брейк-поинта из девяти, хотя они и были ей необходимы. Соперницы уже встречались в этом году на Уимблдоне, и тот матч разительно отличался от сегодняшнего, о чем красноречиво говорит победа Цыбулковой - 6:1, 6:2.

Шестая сеяная Мария-Хосе Мартинес-Санчес оказалась сильнее третьей сеяной Юлии Гергес. Матч был непростым, интенсивная борьба развернулась в первом сете, теннисистки шли гейм в гейм, и Мартинес-Санчес смогла додавить соперницу только на тай-брейке. Гергес не оправилась после упущенного первого сета и полностью провалила вторую партию - 7:6, 6:1.

Непростым был поединок между Кларой Закопаловой и Ваней Кинг (6:2, 4:6, 6:1). Сильнее оказалась Закопалова, хотя в трех предыдущих матчах побеждала Кинг. Закопалова молниеносно выиграла первую партию, но не смогла повторить то же и во втором сете, дав возможность сопернице сравнять счет. Однако в третьем сете ее было не остановить, хотя Кинг и не очень-то пыталась.

Самым простым выход в полуфинал был для Галины Воскобоевой, которая переиграла россиянку Веру Душевину в двух сетах - 6:2, 6:3. Для победы ей понадобилось немногим больше часа и четыре выигранных брейк-поинта. Такая убедительная победа удивительнее всего, учитывая, что это уже шестой поединок теннисисток. По результатам предыдущих матчей с большим отрывом лидирует россиянка (4:1).


Четвертьфинал

Полона Герцог (Словения)
– Доминика Цыбулкова (Словакия) – 6:3, 6:1

Клара Закопалова (Чехия)
– Ваня Кинг (США) – 6:2, 4:6, 6:1

Галина Воскобоева (Казахстан) – Вера Душевина (Россия) – 6:2, 6:3

Мария-Хосе Мартинес-Санчес (Испания) – Юлия Гергес (Германия) – 7:6, 6:1

iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий