Метц (ATP). Тсонга и Долгополов сразятся в полуфинале

Французский турнир вышел на финишную прямую.
0
23 сентября '11 19:47
Жо-Вилфрид Тсонга, АР
Жо-Вилфрид Тсонга, АР
В напряженном французском дерби первый сеяный Жо-Вилфрид Тсонга переиграл Николя Маю со счетом 4:6, 6:3, 7:5. Преимущество было на стороне Тсонги, однако Маю не готов был сдаться без боя, что он и продемонстрировал, выиграв первый сет. Тсонга поспешил реабилитироваться во второй партии, доведя ее до убедительной победы.

В третьем сете соперники боролись до последнего, ни один из них не хотел уступать. Однако фаворит турнира оказался выносливей и напористей. В конечном итоге, для победы в этом матче Тсонге понадобились всего два выигранных брейк-поинта. Также хотелось бы обратить внимание на блестящую подачу победителя, которому удалось сделать двадцать эйсов.

Стоит отметить и то, что три сета упорной борьбы могут сказаться на следующей игре Тсонги, в которой, напомним, француз сразится с украинцем Александром Долгополовым, тогда как последний провел в пятницу на корте чуть больше одного сета.

Сюрпризом игрового дня стало поражение второго сеяного Ришара Гаске, который не устоял перед Жилем Мюллером (6:3, 6:4). Особо напряженной борьбы не было, соперники уверенно играли на своей подаче, и всего два брейк-поинта решили исход матча. Оба теннисиста демонстрировали эффективную подачу, на счету Мюллера одиннадцать эйсов и две двойные ошибки, в то время как Гаске не допустил ни одной двойной и выполнил четыре эйса.

Четвертый сеяный Иван Любичич уверенно победил Игора Сийслинга со счетом 6:4. 6:3. Для победы хорватскому теннисисту понадобилось немного больше часа и два выигранных брейк-поинта, в то время как Сийслинг не смог реализовать ни одного. Любичич также демонстрировал отличную подачу, он не допустил ни одной двойной ошибки, при этом оформив тринадцать эйсов.



Четвертьфинал

Жиль Мюллер (Люксембург)
– Ришар Гаске (Франция) – 6:3, 6:4

Иван Любичич (Хорватия) – Игор Сийслинг (Нидерланды) – 6:4, 6:3


Жо-Вилфрид Тсонга (Франция)  - Николя Маю (Франция) - 4:6, 6:3, 7:5

Александр Долгополов (Украина)  - Ксавье Малисс (Бельгия) - 6:3, 1:0 (отказ Малисса)
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...