Бухарест (АТР). Майер и Андухар вышли в финал

В столице Румынии определились участники финального матча.
7250
24 Сентября 2011, 19:35 —
Бухарест (АТР). Майер и Андухар вышли в финал
Флориан Майер, Reuters

В первом полуфинальном матче скрестили ракетки второй сеяный Флориан Майер и Филиппо Воландри. Теннисисты порадовали захватывающей игрой, особо напряженной борьба была в первом сете, где победитель определился только на тай-брейке. К концу сета Воландри ошибался все чаще, в то время как его соперник оставался собранным. Майер демонстрировал блестящий прием и острую подачу, подавал эйсы в самые нужные моменты. На тай-брейке в немца было три сет-поинта, он воспользовался первым же из них, выиграв сет с помощью эффектного эйса.  

Несмотря на то, что в начале второго сета Воландри уверенно взял подачу соперника, была очевидной усталость итальянца. В свою очередь Майер был на высоте. Он провел настоящий мастер-класс по игре слева, играл агрессивно на приеме и виртуозно контролировал мяч. Как результат, счет становится 4:1 на пользу немца. Воландри изредка удивлял соперника меткими ударами, однако этого было недостаточно. Он смог удержать свою подачу, но не больше. Майер не боялся играть рискованно, и регулярно подавал эйсы, подача в этом матче однозначно была его тяжелой артиллерией.

Благодаря блестящей игре Майер победил соперника со счетом 7:6, 6:2, а в финальном матче ему предстоит сыграть с Пабло Андухаром, который убрал со своего пути первую ракетку турнира Хуана Игнасио Челу. Последняя встреча теннисистов была в прошедшем году на этом же турнире, тогда победил Чела со счетом 7:5, 6:1, и теперь менее упорной борьбы ожидать не приходилось.

В начале первого сета преимущество было на стороне аргентинца, он играл увереннее и спокойнее, и демонстрировал эффектную игру у сетки. Чела лидировал со счетом 4:1, и казалось, что победа, как минимум, в первом сете уже близка. Однако Андухар блестяще сыграл на подаче соперника, и начал сокращать разрыв. 

Испанец начал играть более раскованно, особенно возле сетки, демонстрировал сильный удар справа, который принес ему не одно очко. На таком подъеме  Андухар совершил невероятный прорыв, выиграв пять геймов подряд. 

Уступив первый гейм второго сета, Чела заметно прибавил в игре, и во второй раз в этом матче Андухару пришлось отыгрываться. Лидер турнира играл все увереннее, в то время как его соперник все чаще ошибался. При счете 4:2 все реальнее казалась перспектива третьего сета. Соперники обменялись геймами, и вот тогда испанец, сделав над собой огромное усилие, на удивление всем, в очередной раз переломил ход поединка и, выиграв четыре гейма подряд, вышел победителем из этой дуэли.

 

Хуан Игнасио Чела (Аргентина, 1) - Пабло Андухар (Испания, 4) - 6:4, 7:5

Филиппо Воландри (Италия) - Флориан Майер (Германия, 2) - 6:7, 2:6

iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий