Долгополов пропустил Тсонга в финал

Долгополов покидает турнир в Метце, потерпев поражение от Жо-Вилфрида Тсонга.
0
24 сентября '11 20:02
Жо-Вилфрид Тсонга, opendemoselle.com
Жо-Вилфрид Тсонга, opendemoselle.com

К огромному сожалению, наш соотечественник Александр Долгополов не сможет побороться за чемпионский титул. Ему не удалось одолеть лидера турнира и любимца публики Жо-Вилфрида Тсонга. Соперники уже трижды встречались на корте, и дважды побеждал Долгополов. Однако сегодня удача была на стороне Тсонга, и он, победив в этом полуфинале, сравнял их личный счет.

Напомним, что на пути к полуфиналу, Долгополов переиграл Маркоса Багдатиса и Ксавье Малисса, а Тсонга оказался сильнее Матье Родригеса и Николя Маю.  

Матч между украинцем и французом был динамичным и богатым на молниеносные и красивые розыгрыши. В начале матча соперники играли на равных, гейм в гейм. В третьем гейме, после виртуозной свечи, Долгополов заработал и реализовал брейк-поинт. Но в самый важный момент сета, при счете 4:4, французский теннисист, собрав всю волю в кулак, сумел оторваться от Долгополова и выиграл-таки два решающих гейма подряд, в чем ему помог сам украинский теннисист, который допустил несколько обидных ошибок.   

Под бешеным давлением публики, Долгополов стал все чаще ошибаться, особенно на подаче соперника. Ему было крайне сложно справиться с мощной подачей Тсонга, поэтому игра на приеме оставляла желать лучшего. Игра француза также не была безупречной, однако он был более собранным. За второй сет Долгополов практически подарил сопернику три гейма, поскольку именно его непринужденные ошибки были самым сильным оружием Тсонга.

В последнем гейме, при счете 5:4, подавал украинский теннисист. Усталость и нервное напряжение, а также недовольство по поводу некоторых решений судьи, сыграли свою роль. Долгополова подвела его же подача, чем и поспешил воспользоваться француз. У него было три матч-поинта на подаче соперника, но достаточно было и одного.


Жо-Вилфрид Тсонга (Франция, 1) - Александр Долгополов (Украина, 3) - 6:4, 6:4

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...