Мартинес Санчес берет титул в Сеуле

Сегодня в столице Южной Кореи завершился престижный женский турнир.
0
25 сентября '11 8:21
Мария Хосе Мартинес Санчес, Getty Images
Мария Хосе Мартинес Санчес, Getty Images
В финальном поединке сошлись Галина Воскобоева и Мария-Хосе Мартинес-Санчес. Соперницы уже скрещивали ракетки в 2008 году, и тогда победительницей стала Воскобоева.

Финалистки Hansol Open порадовали зрителей напряженным и интересным матчем, продемонстрировав, что достойны друг друга. Ни одной из теннисисток не удавалось уйти в отрыв. В первом сете у Воскобоевой, при счете 6:5, была возможность завершить сет в свою пользу, однако Мартинес-Санчес изо всех сил вцепилась в свою подачу. Только тай-брейк рассудил соперниц. Более собранной была испанская теннисистка, которая не отдала сопернице ни одного очка.

Начало второго сета обещало такую же равную борьбу, однако, в определенным момент Воскобоева сумела оторваться от соперницы, и повести со счетом 3:1. Но и это не заставило испанку отступить. Она надежно сыграла на своей подаче и упорно нагоняла Воскобоеву. При счете 4:3, Мартинес-Санчес продемонстрировала отличную игру на подаче казахской теннисистки. Она заработала три брейк-поинта, реализовала первый же, и, благодаря столь важному очку, сумела наконец-то сравнять счет.

Однако, Воскобоева не собиралась уступать без боя, и тут же выиграла подачу соперницы, но не смогла удержать свою. В результате такой настойчивой борьбы, выяснять отношения теннисисткам вновь пришлось на тай-брейке. И во второй раз удача была на стороне Мартинес-Санчес, которая заработала себе пять матч-поинтов в этой теннисной лотерее, реализовать один из которых было уже делом техники.  

Итак, после двух часов изматывающей борьбы, додавив соперницу со счетом 7:6, 7:6, Мария-Хосе Мартинес-Санчес стала чемпионкой 2011 Hansol Open, выиграв второй в этом году турнир. Свою первую победу испанка добыла в австрийском Бад Гаштайне.


Финал


Мария Хосе Мартинес Мартинес (Испания)
- Галина Воскобоева (Казахстан) - 7:6 (7/0), 7:6 (7/2)
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...