Родные стены помогли

В финальном матче Moselle Open в напряженной борьбе с Иваном Любичичем победил Жо-Вилфрид Тсонга.
13270
25 Сентября 2011, 21:05
Родные стены помогли
Жо-Вилфрид Тсонга, Getty Images
Оба теннисиста целеустремленно и уверенно пробивались в финал. Любичича не смогли остановить Николя Ренаванд, Игор Сийслинг и Жиль Мюллер. А Тсонга оказался сильнее Матье Родригеса, Николя Маю и Александра Долгополова. 
 
В первом сете на корте хозяином себя чувствовал Тсонга. Он играл агрессивно и напористо, вынуждая соперника защищаться. А это ему удавалось не очень хорошо. Любичич на удивление долго не мог найти свою игру, много ошибался, особенно если розыгрыш затягивался. Француз с легкостью воспользовался проблемами соперника, и молниеносно выиграл первый сет, вернее хорват молниеносно его проиграл, что было ближе к истине. 
 
Начало второго сета было слегка смазанным. Любичичу было сложно удержать мяч в корте, в то время как у Тсонга начались проблемы с подачей, да и на приеме он играл не очень надежно. При счете 1:1 лидер турнира предпринимает попытку уйти в отрыв, что ему успешно удалось за счет ошибок соперника. Ради справедливости стоит признать, что подача у хорвата была мощной, и он иногда выстреливал меткими ударами, однако мяч удержать не мог. Выигрывая со счетом 4:1, Тсонга почувствовал близость победы, и начал играть очень раскованно, даже расслабленно, о чем он вскоре пожалел. Любичича выручила его же подача, и ему удалось сократить отрыв. Приободрившись, четвертый сеяный стал увереннее играть на приеме, да и Тсонга сам помог сопернику, допустив двойную ошибку и проиграв гейм. При счете 4:4 в матч вернулась интрига, теннисисты упорно держались за свои подачи, и рассудить их смог только тай-брейк.  
 
Вначале Любичич повел в счете, но Тсонга, благодаря двум мощным подачам, вырвался вперед. Однако тут же потерял концентрацию и доошибался до сет-поинта хорватского теннисиста, который с радостью им и воспользовался. Метким ударом на вылет хорватский теннисист выигрывает важный для него сет. 
 
В третьем сете Тсонга стал играть внимательнее, чувствуя, что титул понемногу от него ускользает. Взяв подачу соперника, француз попытался оторваться от Любичича, что ему удалось, но не без борьбы. Оба теннисиста демонстрировали блестящие удары по линии и изумительную игру у сетки. При счете 4:2, Любичич подает два эйса и в очередной раз сокращает разрыв до минимального. Тсонга на высоте отыграл свою подачу и изо всех сил вцепился в гейм на подаче соперника. Любичич не разрешил французу воспользоваться первым же матч-поинтом, но, вслед за этим, допустил двойную ошибку в самый важным момент гейма.
 
Итак, любимец публики Жо-Вилфрид Тсонга побеждает в финале турнира в Метце, поборов сопротивление Ивана Любичича со счетом 6:3, 6:7, 6:3.  
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий