Превью турниров на неделю

iSport.ua рассказывает о главных турнирах, которые состоятся на различных кортах мира в течение этой недели.
0
26 сентября '11 11:50
Getty Images
Getty Images
Бангкок, Таиланд. Мужчины. Игровое покрытие – хард. Призовой фонд - 551 тыс. долларов.
 
Состав участников: Энди Мюррей, Гаэль Монфис, Жиль Симон, Фелисиано Лопес, Марсель Гранольерс, Гильермо Гарсиа-Лопес и другие.

Фаворит по версии iSport.ua: Энди Мюррей.

Турнир в Бангкоке проводится с 2003 года. Действующий чемпион, которому предстоит защищать титул, Гильермо Гарсиа-Лопес. В 2009 году чемпионский титул достался Жилю Симону, так что вполне вероятно, что у него будет сильное желание повторить свой успех. В свое время в Бангкоке также побеждали Жо-Вилфрид Тсонга, Джеймс Блейк и дважды Роджер Федерер.
 
Первые четверо сеяных,  Энди Мюррей, Гаэль Монфис, Жиль Симон и Гильермо Гарсиа-Лопес, вступят в борьбу со второго круга. Единственный украинец, который будет участвовать в турнире - Илья Марченко. Ему еще предстоит пробиться через квалификацию.
 
Одним из главных фаворитов турнира можно с уверенностью назвать Мюррея, поскольку в этом сезоне британец демонстрирует очень неплохие результаты и мощную игру.  Шотландский теннисист был финалистом Australian Open и AEGON Championships, полуфиналистом в Монте-Карло, Риме, Ролан Гарросе, а также Уимблдоне. Из возможных соперников в Бангкоке, за 2011 год Мюррей успел скрестить ракетки и победить Жиль Симона и Гильермо Гарсиа-Лопеса.


Куала-Лумпур, Малайзия. Мужчины. Игровое покрытие – хард, зал. Игровое покрытие – 850 тыс. долларов.

Состав участников
: Николас Альмагро, Янко Типсаревич, Юрген Мельцер, Виктор Троицки, Николай Давыденко и другие.

Фаворит по версии iSport.ua: Николас Альмагро.

В 2010 году чемпионский титул выборол Михаил Южный, однако, титул он защищать не будет, поскольку решил не участвовать в турнире. Как и в Бангкоке, на турнире в Куала-Лумпур принял участие лишь один украинец – Станислав Поплавский, которому удалось в первом раунде квалификации переиграть Е-Мин Си со счетом 6:4, 6:2, однако уже в следующем матче он уступил австралийцу Маринко Матосевичу.

Этот сезон оказался весьма удачным для Николаса Альмагро. Среди его достижений полуфинал Heineken Open, четвертый круг Australian Open, победа на Brazil Open в финальном матче против Александра Долгополова, финал Abierto Mexicano Telcel, полуфинал Barcelona Open Banco Sabadell, а также финал в Гамбурге. В одном из турниров перед испанцем не устоял и один из фаворитов этого турнира Николай Давыденко.

Что касается второго сеяного Янко Типсаревича, его выступления в этом сезоне достаточно сложно оценить. На его счету два финала, три полуфинала (среди них и первый полуфинал в серии Мастерс), и один выход четвертьфинал. В 2011 году сербу впервые удалось войти в топ-20 лучших теннисистов мира, но, в то же время, его преследуют травмы, которые были серьезной помехой во время участия на US Open, турнире в Истбурне и Уимблдоне. У сербского теннисиста есть неплохие шансы, при условии, что все его проблемы со здоровьем остались в прошлом.  


Токио, Япония. Женщины. Игровое покрытие – хард. Призовой фонд – 2 миллиона 50 тысяч долларов.

Состав участников: Каролин Возняцки, Мария Шарапова, Виктория Азаренко, Вера Звонарева, Петра Квитова, Саманта Стосур и другие.

Фаворит по версии iSport.ua: Каролин Возняцки.

Турнир в Токио проводится еще с далекого 1984 года. За многолетнюю историю, чемпионками становились такие легенды женского тенниса как Штефи Граф, Мартина Навратилова и Мартина Хингис, которая является рекордсменкой по количеству выигранных здесь титулов, а их в ее коллекции пять. Дважды побеждала Мария Шарапова.

В 2010 году чемпионский титул заработала Каролин Возняцки, которой и предстоит его защищать в этом году. А есть от кого, ведь состав турнира очень и очень серьезный. Всего в одиночном разряде турнира сыграют пятьдесят шесть участниц.

В этом сезоне Возняцки уже встречалась с возможными претендентками на чемпионский титул. И результат этих встреч были не в пользу датской теннисистки. Она дважды проигрывала Вере Звонаревой, Доминике Цыбулковой, Юлии Гергес и один раз Марии Шараповой. В то же время среди достижений Возняцки полуфиналы Australian Open и US Open, финалы в Дубаи и Дохе, титул в Индиан-Уэллсе и на Family Circle Cup, очередной чемпионский титул в Брюсселе и на турнире в Дании, выступление на котором не могло не вдохновить поклонников таланта Каро.

Принимая во внимание достижения Возняцки, у нее есть серьезные шансы на то, чтобы побороться за седьмой в этом сезоне трофей, однако ей будет очень непросто. Та же Мария Шарапова обещает стать серьезной помехой для Возняцки, ведь россиянка набрала очень хорошую форму, и лишь ранний вылет на US Open омрачил череду ее успешных выступлений. Также заслуживает внимания и победительница последнего в сезоне турнира Большого Шлема Саманта Стосур. Австралийка хорошо отдохнула после триумфа над Сереной Уильямс, так что вернется в корт полной сил и жажды к новым победам, а остановить ее будет очень непросто.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...