Мощный старт Шараповой, реабилитация Багдатиса

iSport.ua рассказывает о главных событиях понедельника на кортах мира.
17900
27 Сентября 2011, 01:01 —
Мощный старт Шараповой, реабилитация Багдатиса
Мария Шарапова, Getty Images
В Токио были доиграны матчи первого круга.

Особый ажиотаж у публики ожидаемо поединок между Манди Минеллой и местной любимицей Кимико Дате-Крумм.

В первом сете значительно сильнее выглядела Дате-Крумм, она демонстрировала отличную игру у сетки и острые удары справа. Японская теннисистка умело воспользовалась своим преимуществом, и ушла в отрыв со счетом 1:3. Ей понадобился еще один выигранный брек-поинт через два гейма, чтоб закончить сет в свою пользу.

Во второй партии ситуация кардинально изменилась. Минелла наконец-то смогла наладить удар слева, играла более собранно, и, как результат, меньше ошибалась. Дате-Крумм опешила от такого напора, и пришла в себя только при счете 4:0. Ей удалось немного сократить разрыв, однако Минелла таки додавила соперницу со счетом 6:3. В решающем сете люксембургская теннисистка продолжала демонстрировать свою лучшую игру, выиграла брейк в первом же гейме, взяв подачу соперницы. Дате-Крумм не сдавалась, изо всех сил пытаясь отыграться, но Минеллу было не остановить.
 
В следующий круг также прошли Анна Иванович, Ярмила Гайдосова, Юлия Гергес, Мария Кириленко и Клара Закопалова.

Сегодня же было сыграно три матча второго круга.

В одном из них скрестили ракетки Мария Шарапова и Тамарине Танасугарн. Россиянка особо не церемонилась с соперницей, и сразу же поспешила продемонстрировать свое преимущество на корте, засыпав представительницу Таиланда мощными ударами. Маша не переставала атаковать, и такая стратегия дала быстрый результат. Танасугарн смогла взять всего два гейма, однако на большее ее не хватило. Второй сет фаворитка турнира начала также на высоте, но и соперница начала результативно отбиваться, не отпуская Шарапову. При счете 4:5 российская теннисистка начала все чаще ошибаться, разрешив сопернице сравнять счет. Однако она тут же взяла себя в руки, выиграла подачу соперницы, и эффектным эйсом завершила матч.

Напомним, что в прошлом году Шарапова вылетела в первом же раунде турнира в Токио.

Елена Янкович составит компанию Шараповой в третьем туре. Для этого ей пришлось переиграть Барбору Заглавову-Стрыкову. И нужно заметить, победа сербской теннисистке досталась намного проще, чем ожидалось. Очевидно, что эйфория после выигрыша первого чемпионского титула в карьере у Заглавовой-Стрыковой уже прошла, а осталась только усталость. Чешская теннисистка так и не смогла показать все, на что она способна. Хотя она и делала кое-какие попытки не допустить поражения, или же сделать его не таким болезненным.

В первом сете Янкович уверенно ушла в отрыв со счетом 3:0, сумев взять подачу соперницы. Заглавова-Стрыкова отчаянно пыталась реабилитироваться, но ей удалось всего лишь сократить разрыв. При счете 4:5 она допустила двойную ошибку, подарив, таким образом, сопернице сет. Во второй партии, чешская теннисистка не смогла сделать даже этого, не хватило ни сил, ни упорства. Янкович, переиграв соперницу по всем статьям, разгромила ее со счетом 6:2.  

В Таиланде определились четыре участника второго тура соревнования.

Самым напряженным был поединок между Данаем Удомчоке и шестым сеяным Фабио Фоньини. Это был единственный матч, который длился три сета. Любимец публики порадовал зрителей своей отличной формой после недавней травмы плеча. В первом сете решающим стал девятый гейм, когда у Удомчоке было два брейк-поинта. Итальянец отыграл первый, но так и не смог удержать свою подачу. Тайский теннисист уверенно закончил сет на своей подаче.

Во втором сете также лидировал Удомчоке со счетом 2:1, однако Фоньини и сам перешел в атаку, демонстрируя стабильную и точную игру. Как результат, ему удалось не только сохранить геймы на своей подаче, но и выиграть два гейма на подаче соперника.

В третьей партии удача снова улыбнулась Удомчоке, который умело воспользовался потерей концентрации его соперника. Итальянец, ошибаясь все чаще, подарил сопернику четвертый и седьмой геймы, тем самым обеспечив тайскому теннисисту участие в следующем раунде. 

Выход во второй тур болгарского теннисиста Григора Димитрова удивил многих. Ведь он оказался сильнее пятого сеяного Ивана Додига. В первом сете преимущество молодого болгарина было очевидным, и ему хватило двух выигранных брейк-поинтов, чтоб разгромить именитого соперника со счетом 6:2. Во втором сете завязалась интересная борьба. Додиг перешел от защиты к нападению, играл намного агрессивнее и смог улучшить свою подачу. Соперники обменялись брейками, однако, в решающем одиннадцатом гейме более стойким оказался болгарский теннисист, которому удалось вырвать гейм на подаче соперника. И своей удачи он не упустил, выиграв матч в следующем гейме.

Седьмой сеяный Робин Хаасе не обманул ожиданий своих поклонников, переиграв  Киттифонга Вачирамановонга со счетом 6:3, 7:6. Надежде тайского тенниса удалось повести в счете в первом сете, но ненадолго. Взяв подачу соперника в пятом и девятом геймах, Хаасе обеспечил себе победу в первом сете. Во второй партии игра соперников была равнее, голландский теннисист вырвался вперед, но Вачирамановонг тут же взял его подачу. Тайский теннисист начал играть раскованнее и демонстрировал отличную игру возле сетки. Соперники упорно брали свои подачи, так что рассудить их смог только тай-брейк. Вот где Хаасе пригодился весь его немалый опыт. Голландец, не дав сопернику опомниться, выиграл на тай-брейке со счетом 7:1.
 
В еще одном матче первого круга Сантьяго Жиральдо уверенно переиграл Дуди Селу со счетом 6:2. 6:3. Теперь колумбийскому теннисисту предстоит скрестить ракетки с фаворитом турнира Гаэлем Монфисом в следующем круге.

На турнире в Куала-Лумпур было сыграно три матча первого тура.

Главным сюрпризом игрового дня стало поражение шестого сеяного Алекса Богомолова, которого отправил домой Маркос Багдатис. Это была уже вторая встреча теннисистов, и вторая победа Багдатиса.

В первом сете борьба была равной, соперники уверенно играли на своей подаче, не давая возможности друг другу уйти даже в минимальный отрыв. Так что исход сета был определен на тай-брейке. Более подготовленным к нему оказался представитель Кипра, которому и досталась победа в первом сете.

Во втором сете Богомолов изо всех сил пытался не уступить сопернику, однако Багдатису понадобился всего один выигранный брейк-поинт, чтоб продолжить участие в турнире.     

Седьмой сеяный Дмитрий Турсунов доказал свое преимущество в непростом поединке с Полом Капдевилем, Соперникам понадобилось три сета и немногим больше двух часов, чтоб решить, кто же пройдет в следующий тур. Теннисисты уже достаточно хорошо знакомы, ведь это была их четвертая встреча, и безусловным фаворитам по прошлым результатам был Турсунов.

Россиянин уверенно выиграл первый сет, реализовав два брейк-поинта. Однако его соперник, не собираясь сдаваться без боя, перешел в активное наступление и достаточно легко выиграл второй сет, уступив сопернику всего два гейма. В решающем сете Турсунову удалось наладить игру и добить Капдевиля. В этом ему помогли два выигранные брейк-поинта.

В следующем туре россиянин сыграет с Давидом Гоффином, который оказался сильнее Мэтью Эбдена.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий