Неожиданный провал Стосур, Давыденко в ожидании второго раунда

iSport.ua представляет обзор главных поединков прошедшего игрового дня на крупнейших кортах мира.
0
28 сентября '11 1:18
Саманта Стосур, Reuters
Саманта Стосур, Reuters
На турнире в Куала-Лумпур стали известны имена семи участников второго круга.

Не удалось стать автором сенсации Теймуразу Габашвили, у которого была возможность выбить с турнира восьмого сеяного Кеи Нишикори. Российский теннисист уверенно выиграл первый сет и вел со счетом 3:1 во втором. Казалось, что дверь во второй круг уже приоткрылась, однако Нишикори сумел найти свою игру и доказать, что он все-таки лучше. Японец сравнял счет, и вышел вперед, реализовав два брейк-поинта. В третьем сете его соперник совсем раскис, только слегка оборонялся, и то не очень удачно.

Вторым российским теннисистом, который покинул турнир, стал Михаил Ледовских. Несмотря на все его усилия, Сомдев Девварман проходит во второй круг. Нужно заметить, что в первом сете игра соперников была равной, так что исход первой партии был определен на тай-брейке, где удача была на стороне индийского теннисиста. Победа во втором сете далась ему значительно проще, хотя и не без борьбы.

Николай Давыденко был удачливей своих соотечественников. Ему не пришлось особо напрягаться в поединке с Райаном Харрисоном. Американец не смог подобраться достаточно близко, чтобы заставить соперника понервничать, в то время как россиянин выигрывал один брейк-поинт за другим (семь из одиннадцати) и уверенно шел к победе.

Во втором круге компанию Давыденко составят Филипп Петцшнер, Альберт Рамос-Винолас, Лукаш Кубот и Рик де Вуст. 

Определились очередные участники второго круга турнира в Таиланде.

Во втором круге сыграют Дональд Янг, Ен-Хсунь Лу, Ярко Ниеминен, Матиас Бахингер, Михаэль Беррер и Симоне Болелли.

Самая равная борьба развернулась между Симоне Болелли и Эрнестом Гулбисом. Соперники дважды доводили дело до тай-брейка, и дважды более собранным оказывался итальянец. Теннисисты приятно удивили своей подачей, на счету Болелли десять эйсов, а у Гулбиса девятнадцать. Оба теннисиста выиграли по два брейк-поинта, но фортуна была более благосклонна к итальянцу, выигравшему и второй тай-брейк.

Побороться за выход в следующий раунд пришлось и Ярко Ниеминену, которому понадобилось три сета, чтобы заставить зачехлить ракетку Доминика Тиима.  Их поединок продлился два часа. За этот период Ниеминен успел выиграть пять из семи брейк-поинтов, в то время как его соперник осилил только три, чего было недостаточно.

В очередном матче первого круга сошлись Михаэль Беррер и Марко Чудинелли. Их поединок продлился полтора часа, и победителем из него вышел немец. Он демонстрировал отличную подачу (семь эйсов), а также качественно играл на брейк-поинтах, выиграв два из двух. В то время как его соперник, смог реализовать только один из восьми возможных. Такой несобранности Беррер ему не простил.

Сегодня стали известны имена последних четырех участниц второго круга турнира в Токио. 

Десятая сеяная Шуай Пен отправила домой Джил Крэйбас, для этого ей понадобилось меньше часа. Непреодолимым оказался первый круг для Тамиры Пащек, которая не смогла одолеть Кристину МакХэйл. Четырнадцатая сеяная Цыбулкова оказалась сильнее Магдалены Рыбариковой. Для победы словацкой теннисистке понадобилось три сета. Ивета Бенешова уверенно переиграла Анастасию Якимову. В этот же день Цыбулкова и Бенешова сошлись в матче за выход в третий круг. Запас сил чешской теннисистки был побольше, ведь ей не пришлось сыграть три сета в предыдущем матче. Таким образом, Бенешова продолжит свое участие в турнире.

Кроме того, в третий раунд прошли главные фаворитки турнира.

Каролин Возняцки пришлось приложить немало усилий, чтобы выйти в следующий круг, поскольку Ярмила Гайдосова не собиралась уступать именитой сопернице. Первый сет остался за лучшей теннисисткой мира без каких-либо проблем, однако самое интересное началось во второй партии. Австралийская теннисистка буквально вцепилась в соперницу и сумела-таки вырвать победу на тай-брейке. Но в решающем сете Возняцки снова хозяйничала на корте, не давая сопернице возможность повторить успех предыдущего сета.

Девятой сеяной Агнешке Радваньской также пришлось сыграть три сета против Ангелики Кербер, которой удалось захватить инициативу в первом сете. Однако ее не хватило надолго, в то время как Радваньска упорно брала один гейм за другим чувствуя близость победы.

Намного увереннее выступила третья сеяная Виктория Азаренко, которой под горячую руку попалась Ирина Бегу. Румынской теннисистке оставалось только несмело отбиваться от мощных атак соперницы.

На удивление многим, покинула турнир шестая сеяная Саманта Стосур, которая не смогла остановить Марию Кириленко. Австралийка неудачно начала матч, упустив первый сет со счетом 6:2, но это ее только раззадорило, поскольку уже во втором сете она продемонстрировала отличную игру, что и привело ее к победе. В решающей партии теннисистки опять поменялись ролями, и россиянка уверенно довела дело до логичной победы. Кстати, это уже седьмая встреча соперниц, и пока лидирует Стосур со счетом 4:3.
 
Пятая сеяная Петра Квитова без особых усилий разобралась с Менди Минеллой. Сильного сопротивления не встретила и тринадцатая сеяная Юлия Гергес, перед которой не устояла Грета Арн. Не продолжит участвовать в турнире одиннадцатая ракетка турнира Анастасия Павлюченкова, которую заставила зачехлить ракетку американка Ваня Кинг.

В третьем круге также сыграют Клара Закопалова, Шуай Пен, Ана Иванович, Вера Звонарева и Кайя Канепи.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...