Кириленко сметает Иванович, а Возняцки остается ни с чем

Очередной игровой день женского турнира в Токио подарил несколько разгромов и парочку настоящих сенсаций.
0
28 сентября '11 7:29
Каролин Возняцки, АР
Каролин Возняцки, АР
Мария Кириленко уверенно переиграла двенадцатую сеяную Ану Иванович в поединке за выход в четвертьфинал. Она не оставила сопернице никаких шансов, полностью взяв ситуацию под контроль с самого старта поединка. Иванович не смогла реализовать ни одного из трех возможных брек-поинтов, в то время как россиянка оставила за собой четыре из восьми. Это был далеко не первый поединок соперниц, они встречались уже четыре раза, и трижды побеждала сербская теннисистка. Однако их последний матч был сыгран еще в 2007 году.

Автором сенсации стала сорок третья ракетка мира Кайя Канепи. Эстонская теннисистка взяла верх над первой сеяной Каролин Возняцки. Соперницы уже дважды скрещивали ракетки на корте, и дважды побеждала датская теннисистка, хотя и не без борьбы.

Канепи уверенно начала матч, не уступая своей именитой сопернице. Она не боялась рисковать, но, в то же время, делала это с умом. Как результат, эстонка выиграла два брейк-поинта, что и позволило ей оставить за собой первый сет. Во второй партии Возняцки как будто бы с цепи сорвалась, и попросту разгромила соперницу, уступив ей всего один гейм. На таком же подъеме она продолжила играть в третьем сете, сразу же уйдя в отрыв со счетом 3:0. Однако Канепи сумела прийти в себя и начала сокращать разрыв. Эстонка взяла подачу Возняцки, и, приложив усилие, удержала свою подачу. Каждый гейм придавал ей все больше уверенности, в то время как фаворитка турнира ошибалась все чаще. В конце концов, Канепи не только сравняла счет, но и вышла вперед. Самым важным в этом матче был десятый гейм третьего сета. Подавала Возняцки, и, казалось бы, это хорошая возможность побороться, а может и решить исход поединка на тай-брейке. Однако Канепи, почувствовав близость победы, изо всех сил пыталась вырвать у соперницы этот гейм. У нее было два матч-поинта, но ей не удалось ими воспользоваться. Третий же матч-поинт оказался последним, ведь Возняцки сама подарила победу Канепи, сделав двойную ошибку.
 
Пятая сеяная Петра Квитова разобралась с Ваней Кинг. В первом сете чешскую теннисистку было не остановить. Она отдала сопернице всего один гейм, и для победы ей понадобилось два выигранных брейка. Во второй партии ситуация резко изменилась, Кинг намного улучшила свою игру, и играла на равных с фавориткой турнира. Однако, этого было недостаточно, ведь на тай-брейке более собранной была Квитова. В этом году теннисистки успели сыграть на Ролан Гаросе, где также убедительно победила Квитова.

Продолжит участие в турнире и третья сеяная Виктория Азаренко, которая без особых усилий переиграла Клару Закопалову со счетом 6:3, 7:5. Несмотря на проблемы с подачей (двенадцать двойных ошибок), Азаренко была хозяйкой на корте. Она демонстрировала неплохую игру на подаче соперницы, и, как результат, выиграла восемь из десяти брейк-поинтов. Соперницы играли уже дважды, и оба раза побеждала представительница Беларуси.
 
В следующий круг вышла и седьмая сеяная Марион Бартоли, которую не смогла остановить десятая ракетка турнира Шуай Пенг. Для победы французской теннисистке понадобилось немногим больше часа и шесть выигранных брейк-поинтов. Ее сопернице удалось реализовать всего один. Пенг играла на удивление пассивно, хотя следует заменить, что подавала она намного лучше Бартоли.

Очередной участницей четвертого круга стала россиянка Вера Звонарева. Можно сказать, что Ивета Бенешова сдалась без борьбы, ведь за один час от нее не дождались ни одного брейк-поинта, да и на своей подаче чешка была отнюдь не идеальна. Звонарева уверенно воспользовалась таким приятным подарком судьбы, и, особо не напрягаясь, прошла в следующий круг.

Последней в следующий раунд пробилась Агнешка Радваньска. Несмотря на провальный первый сет против Елены Янкович, полячка совершила грандиозный камбэк во второй партии, а третий сет стал для нее настоящим подарком от соперницы. Янкович допускала ошибки на ровном месте и не смогла взять ни одного гейма. Возможность вернуть интригу в матч была у сербки при счете 15:40 в шестом гейме, однако линейный судья ошибся, зафиксировав аут после ее удара, что тут же опровергла судья на вышке и последовавший повтор. Очко было переиграно, и теперь Радваньска уже добила свою оппонентку без лишних вопросов.


Ивета Бенешова (Чехия) - Вера Звонарева (Россия, 4) - 1:6, 2:6

Шуай Пенг (Китай, 10) - Марион Бартоли (Франция, 7) - 2:6, 1:6

Мария Кириленко (Россия) - Ана Иванович (Сербия, 12) - 6:3, 6:1

Виктория Азаренко (Беларусь, 3) - Клара Закопалова (Чехия) - 6:3, 7:5

Агнешка Радваньска (Польша, 9) - Елена Янкович (Сербия, 8) - 2:6, 6:4, 6:0

Каролин Возняцки (Дания, 1) - Кайя Канепи (Эстония) - 5:7, 6:1, 4:6

Петра Квитова (Чехия, 5)
- Ваня Кинг (США) - 6:1, 7:6

Юлия Гергес (Германия, 13) - Мария Шарапова (Россия, 2) - 6:7, 6:7
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...