Шарапова — сама себе режиссер

В драматичнейшем матче против Юлии Гергес российская теннисистка добыла себе путевку в четвертьфинал турнира в Токио.
0
28 сентября '11 11:20
Мария Шарапова, Getty Images
Мария Шарапова, Getty Images
Поединок между второй сеяной Марией Шараповой и тринадцатой ракеткой турнира Юлией Гергес визначально обещал стать одним из ярчайших событий очередного игрового дня в Токио. Теннисистки уже дважды встречались на корте, последний раз был на Australian Open. Тогда россиянке понадобилось три сета для победы.

В начале первого сета соперницы спокойно обменялись геймами на своих подачах. Однако уже в третьем гейме Гергес воспользовалась возможностью выйти вперед и взяла гейм на подаче соперницы. Шарапова сразу же попыталась отыграться, зацепившись за подачу соперницы, однако неудачно. Таким образом, немецкая теннисистка ушла в отрыв. Россиянка на удивление много ошибалась во время розыгрышей, да и подача оставляла желать лучшего. Но в определенный момент Шараповой таки удалось собраться и выровнять свою игру. Выиграв брейк-поинт и качественно отыграв на своей подаче, она довела дело до тай-брейка. Немецкая теннисистка отбивалась изо всех сил, однако удержать сет за собой не сумела.

Во второй партии Гергес попыталась реабилитироваться, и была близка к тому, чтобы сравнять счет по партиям. Но Шарапова во второй раз продемонстрировала всем свою способность сыграть надежно и метко в самые ответственные и тяжелые моменты. Проигрывая со счетом 3:5, она сократила разрыв, и сравняла счет. Уже во второй раз в этом поединке соперницам понадобился тай-брейк, чтобы определить кто из них лучше, и Шарапова снова не дала Гергес возможности довести сет до победного конца.     

За весь матч теннисистки выиграли по пять брейк-поинтов, но россиянке удалось удачнее ими воспользоваться. Самым слабым местом в игре Шараповой была подача, она допустила одиннадцать двойных ошибок.

В следующем раунде россиянке предстоит скрестить ракетки с пятой сеяной Петрой Квитовой, которая сегодня переиграла Ваню Кинг. 

Юлия Гергес (Германия, 13) – Мария Шарапова (Россия, 2) – 6:7, 6:7

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...